Это мой первый рецепт на Поваренке! Я очень люблю готовить разные торты и десерты. Поэтому я представляю вам очень вкусный, сладкий и супер-простой в приготовлении торт, который не требует выпечки. Я попробовала этот тортик у друзей в Германии. Очень похож на наш "Муравейник ". Поэтому так и назвала!
- 27 января 2013, 14:23
- 46026
Торт без выпечки "Муравейник" из Германии
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Муравейник" из Германии»:
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Печенье (я брала "топленое молочко") — 500 г
- Орехи грецкие (количество зависит от вашей любви к орехам) — 150 г
- Сироп фруктовый (понадобится, если масса будет плохо формироваться) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4445.6 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
243.3 г |
углеводы
503.8 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Торт без выпечки "Муравейник" из Германии»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Займёмся печеньем и орешками.
Здесь возможны два варианта: покрошить или пропустить через мясорубку (быстрее). Если пропускать через мясорубку, то торт будет гладеньким.
Но в этот раз я печенье просто покрошила.
Орешки мелко порезать.
Смешать орехи и печенье. -
Смешиваем сливочное масло и сгущенку.
-
Добавляем массу из масла и сгущенки в печенье и орехи.
Хорошо перемешиваем.
Если будет суховато, то можно добавить еще сгущенки и сливочного масла.
-
Поместить массу в формочку.
Поставить торт в холодильник на час (можно на ночь). -
Можно кушать! Вкусно!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 августа 2016 года Владислав Кравчук #
25 апреля 2016 года mtb72 #
Прикольно вместо обычной сгущенки добавлять вареную. "Крем-брюлешный" вкус!
31 января 2016 года olessja glyschko #
17 апреля 2015 года MaxShalimov #
18 сентября 2013 года rusijasrbija #
25 сентября 2013 года julia83 #
от марки Dovgan в иностранным отделе
10 января 2015 года Marzipan2 #
10 января 2015 года Marzipan2 #
10 января 2015 года Marzipan2 #
5 февраля 2013 года Tasha_1980 #
13 февраля 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
28 января 2013 года sevregoold #
2. Крошила орехи+печенье вместе блендером несколько секунд, чтобы был и порошок и кусочки.
3. Добавила 3 столовых ложки какао для цвета и 5 ст.л. темного кунжута (хрустящие муравьи).
4. А сверху - клюкву подсушенную для кислинки.
5. Держала в морозильной камере полчаса.
6. Сверхкалорийно.
28 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
Зато как вкусно!
28 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
28 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года vorobyshek #
28 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года дуэт #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года tomi_tn #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года Jyuliya #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года Светлана Владимировн #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
И спасибо за совет!
Но, на самом деле, тортик получается очень сладкий! Поэтому фрукты лучше подбирать несладкие!
27 января 2013 года Аэлена #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
Очень вкусно получится! Нежнее, чем просто крошить!
27 января 2013 года lubashka55 #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года yohoho # (модератор)
очень легко и сладенько
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года Innysja #
27 января 2013 года Аэлена #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года Аэлена #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
27 января 2013 года Живага Елена #
27 января 2013 года Аэлена #
27 января 2013 года Живага Елена #
29 января 2013 года Аэлена #
27 января 2013 года PROTIVOYADIEya #
27 января 2013 года Виктория Жидкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: