Пришла очередь моего любимого государства, я люблю Тайланд глубокой, трепетной и нежной любовью. Волшебная архитектура, море, как парное молоко, еда такая, что мы всерьез подумывали бросить все и остаться жить на Пхукете. Друзья, прошу Вас отведать нежнейшую курочку в воке с орешками и сладким соусом. Просто, быстро и невероятно вкусно!
- 27 января 2013, 16:51
- 6134
Сладкая курица с кешью в воке
Ингредиенты для «Сладкая курица с кешью в воке»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 4 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Орехи кешью / Кешью — 90 г
- Соус (сладкий чили для курицы) — 20 мл
- Соевый соус — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.6 ккал |
белки
309.6 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
74.2 г |
Порции | |||
ккал 515.2 ккал |
белки 77.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Сладкая курица с кешью в воке»:
-
Я позволю себе в этот раз растянуть экскурсию по Тайланду на несколько рецептов! Хочу, для начала, познакомить Вас с простым и сытным тайским блюдом - курицей с кешью. Меня сначала очень удивляло, что тайцы добавляют почти во всю еду орехи, но через 2 недели я уже не могла представить себе, что можно есть иначе! А еще одна из особенностей тайской кухни - остро-сладкий соус. В этот раз мне не удалось найти оригинальный соус и я довольствовалась заменителем, он не такой прекрасный, как оригинальный, если у вас будет возможность, найдите родной.
Готовится это блюдо очень просто. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и оставить на пару минут. -
Пока курица маринуется, мы нарезаем лук, чеснок и немного чили. Выкладываем в горячую сковородку вок и обжариваем пару минут, пока лук не поменяет цвет на нежно-розовый.
-
К луку добавляем курицу и готовим, пока курочка не станет матовой. Здесь надо сказать, что вок я только начала осваивать и вот на что обратила внимание - лучше готовить маленькими партиями мясо, тогда оно готовится более равномерно. Поэтому я готовила небольшими частями, перекладывая готовую курицу в пиалу.
-
Отдельно на сковороде подсушите орешки кешью. Верните всю курицу в вок, добавьте соус, орехи и зеленый лук, нарезанный на 3 части.
-
Закройте крышку и томите буквально 1-2 минуты, чтобы лук повял, но не утратил сочность.
-
Вот и все. Готовое блюдо можно подавать с рисом, лапшой или есть самостоятельно. Оно очень сочное, сытное, сладковатое и в меру острое.
На Пхукете что ни храм, то обязательно с историей. Ват Пра Нанг Санг – не исключение.
По легенде, много лет назад жену местного правителя, леди Луад Кхао, заподозрили в измене мужу. По правилам того времени женщина была приговорена к смерти. Ее последним желанием было посетить буддийский храм. Сразу же после окончания строительства ее казнили; и каково же было всеобщее удивление, когда все увидели кровь женщины — она была белого цвета.
Белая кровь означает то, что леди Луад Кхао была не виновна. Храм, который она построила, назвали в ее честь «Ват Пра Нанг Санг», что означает «храм, построенный королевской особой».
В Таиланде на каждом углу, у каждого дома, кафешки, отеляесть небольшая (а бывает и большая) постройка: подобие тайского дома или же буддистского храма на ножке с фигурками людей, животных, благовониями и подношениями в виде еды. Это домики для духов (saan phra phum). Домики для духов строятся для того, чтобы духи жили в них, а не в большом доме людей, чем причиняли бы неудобства и беспокойства хозяевам.
На одной из вершин Пхукета возвышается статуя белого Будды.
Тайланд - это не только удивительная архитектура, но и невероятная природа. Одни из самых ярких впечатлений - это прогулка на слоне по джунглям и посещение музея бабочек.
А еще купание в горной реке вместе с маленькими рыбками и посещение шоу змей.
Друзья, надеюсь, я смогла разжечь Ваше любопытство и аппетит! Потому что в этот раз - продолжение следует!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2013 года Галка41 #
Спасибо преспасибо)
21 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Tasha_1980 #
А фотопутешествие как мне понравилось
5 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ольчик40 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Valushok #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Galina-An #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Anksunamun #
Летали, ели, видели... Бангкок, Паттайя, Ко Чанг!!!
Приправы и соусы "родные" забираю сразу же с полок супермаркета!
Змей боюсь страшно - это была моя единственная проблема в Тайланде
Еда там отличная в прямом и переносном смысле.
Рецепт мне очень по душе!
Искреннее спасибо за экскурс в прошлое...
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Anksunamun #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Pusselka #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Pusselka #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года мисс #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года panna1979 #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Масяся #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Масяся #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Масяся #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Масяся #
27 января 2013 года Navely #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года chudo #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года mila87 #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Galinka1705 #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Galinka1705 #
27 января 2013 года Kipariss #
Прекрасная курица! Хорошо, что ты кузнечиков не приготовила Как же они их класно едят!!!!
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Sugar #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Sugar #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года Jyuliya #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
Как только будет возможность...
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
27 января 2013 года Kipariss #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Kipariss #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года irina_vip #
Давай-давай, выкладывай новые рецепты, через одну - твоя персональная КН
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Не поняла про КН, поподробней, плиз!)))
27 января 2013 года irina_vip #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года irina_vip #
27 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2013 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: