• 27 января 2013, 16:51
  • 6134

Сладкая курица с кешью в воке

Рецепт: Сладкая курица с кешью в воке

Пришла очередь моего любимого государства, я люблю Тайланд глубокой, трепетной и нежной любовью. Волшебная архитектура, море, как парное молоко, еда такая, что мы всерьез подумывали бросить все и остаться жить на Пхукете. Друзья, прошу Вас отведать нежнейшую курочку в воке с орешками и сладким соусом. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Сладкая курица с кешью в воке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.6 ккал
белки
309.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
515.2 ккал
белки
77.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Сладкая курица с кешью в воке»:

  • Я позволю себе в этот раз растянуть экскурсию по Тайланду на несколько рецептов! Хочу, для начала, познакомить Вас с простым и сытным тайским блюдом - курицей с кешью. Меня сначала очень удивляло, что тайцы добавляют почти во всю еду орехи, но через 2 недели я уже не могла представить себе, что можно есть иначе! А еще одна из особенностей тайской кухни - остро-сладкий соус. В этот раз мне не удалось найти оригинальный соус и я довольствовалась заменителем, он не такой прекрасный, как оригинальный, если у вас будет возможность, найдите родной.
    Готовится это блюдо очень просто. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и оставить на пару минут.

  • Пока курица маринуется, мы нарезаем лук, чеснок и немного чили. Выкладываем в горячую сковородку вок и обжариваем пару минут, пока лук не поменяет цвет на нежно-розовый.

  • К луку добавляем курицу и готовим, пока курочка не станет матовой. Здесь надо сказать, что вок я только начала осваивать и вот на что обратила внимание - лучше готовить маленькими партиями мясо, тогда оно готовится более равномерно. Поэтому я готовила небольшими частями, перекладывая готовую курицу в пиалу.

  • Отдельно на сковороде подсушите орешки кешью. Верните всю курицу в вок, добавьте соус, орехи и зеленый лук, нарезанный на 3 части.

  • Закройте крышку и томите буквально 1-2 минуты, чтобы лук повял, но не утратил сочность.

  • Вот и все. Готовое блюдо можно подавать с рисом, лапшой или есть самостоятельно. Оно очень сочное, сытное, сладковатое и в меру острое.

Рассказывая про Пхукет - один из островов Тайланда, хочу начать с храмовой архитектуры, которая меня просто покорила.

На Пхукете что ни храм, то обязательно с историей. Ват Пра Нанг Санг – не исключение.


По легенде, много лет назад жену местного правителя, леди Луад Кхао, заподозрили в измене мужу. По правилам того времени женщина была приговорена к смерти. Ее последним желанием было посетить буддийский храм. Сразу же после окончания строительства ее казнили; и каково же было всеобщее удивление, когда все увидели кровь женщины — она была белого цвета.


Белая кровь означает то, что леди Луад Кхао была не виновна. Храм, который она построила, назвали в ее честь «Ват Пра Нанг Санг», что означает «храм, построенный королевской особой».


В Таиланде на каждом углу, у каждого дома, кафешки, отеляесть небольшая (а бывает и большая) постройка: подобие тайского дома или же буддистского храма на ножке с фигурками людей, животных, благовониями и подношениями в виде еды. Это домики для духов (saan phra phum). Домики для духов строятся для того, чтобы духи жили в них, а не в большом доме людей, чем причиняли бы неудобства и беспокойства хозяевам.


На одной из вершин Пхукета возвышается статуя белого Будды.


Тайланд - это не только удивительная архитектура, но и невероятная природа. Одни из самых ярких впечатлений - это прогулка на слоне по джунглям и посещение музея бабочек.




А еще купание в горной реке вместе с маленькими рыбками и посещение шоу змей.




Друзья, надеюсь, я смогла разжечь Ваше любопытство и аппетит! Потому что в этот раз - продолжение следует!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая курица с кешью в воке
Рецепт: Сладкая курица с кешью в воке

Пришла очередь моего любимого государства, я люблю Тайланд глубокой, трепетной и нежной любовью. Волшебная архитектура, море, как парное молоко, еда такая, что мы всерьез подумывали бросить все и остаться жить на Пхукете. Друзья, прошу Вас отведать нежнейшую курочку в воке с орешками и сладким соусом. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Сладкая курица с кешью в воке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Могу себе представить...Все брожу по Вашим рецептам и брожу, и все утаскиваю к себе в копилочку, и утаскиваю...
Спасибо преспасибо)
Я очень рада, что Вам нравится)))
Танюша, оболденная курица, т.е. рецепт!!!
А фотопутешествие как мне понравилось
Очень, очень рада!))
Шикарно! Спасибо за рецепт. Обожаю тайскую кухню
Спасибо, что заглянули!))
Замечательный рецепт, интересный рассказ.Познавательная экскурсия.
Большое спасибо))
Замечательный рецепт, да еще с экскурсией Вернулись в декабре с Пхукета... теперь жизнь не мила - тянет туда
Мы вернулись 2 года назад и до сих пор хотим туда!)))))))))))
Как я Вас (Тебя) Татьяна(меня также зовут ) понимаю ....
Летали, ели, видели... Бангкок, Паттайя, Ко Чанг!!!
Приправы и соусы "родные" забираю сразу же с полок супермаркета!
Змей боюсь страшно - это была моя единственная проблема в Тайланде
Еда там отличная в прямом и переносном смысле.
Рецепт мне очень по душе!
Искреннее спасибо за экскурс в прошлое...
Татьяна, спасибо! Можно на ты) А мы умудрились встретить змею во время прогулки на слонах. Экскурсовод сказал, что это к удаче!))
Кстати, забыла написать, что сегодня провожаем моих кумовей в Тайланд - такое вот совпадение!
Точно совпадение!)))
ммм интересный рецепт, обязательно приготовлю, мы тоже с мужем все мечтаем съездить в Таиланд, но с работы не отпускают, а как известно в Таиланд нужно ехать либо зимой, либо начало весны, поэтому не успеваем, вот и приходится только мечтать, ну ничего все впереди!!!!!
Спасибо, мы тоже так думали и, поэтому долго не получалось, но все неожиданно сложилось в мае. Нас пугали сезоном дождей и жарой, но за 2 недели дождь был всего 1 раз и погода стояла отличная)
ух ты класс, может в мае надумаем)))
Надумайте!)) Мало того, что цены очень приятные, до обеда и после 16 погода просто волшебная))))))))
Танюша, тоже люблю такое, жду вок, чтобы так готовить.
Светик, спасибо!))) Вок интересный дивайс, уверена, ты оценишь!))
Экскурсия разожгла интерес - хочу туда! Но начнем пока с малого - будем знакомиться с кухней
Эх, там просто прекрасно!))) А пока, приятного аппетита!))
Ого, даже дымок видно! Просто класс!
Машуля, спасибо!)) Чего мне это стоило..ужас... под боком Леша стоял и зудел, что он хочет есть)))
Бедный Леша)) прям как мои домашние))
Я думаю, как домашние 50% девочек на сайте))
Мои уже потихоньку смирились - без команды ничего не едят)))))))
А мой прежде чем съесть, спрашивает: Ты уже сфотографировала?)
Аналогично
Классная экскурсия! Рецепт понравился, супер!
Большое спасибо))))
рецепт очень интересный, но путешествие выше всяких похвал
Большое спасибо!)))
Танюш, твое гастрономическое путешествие удалось, классный рецептик и чудные фото!!!!
Мила, спасибки!))) Это просто все сложилось - и вок и настроение!))
Танюша, как всегда шикарно!
Галочка, спасибо!)))
тебе спасибо за увлекательную экскурсию и вкусный рецепт!
Тань аж до смешного, но у меня почти такие же фото, со змеей один в один Я к стате тоже почти осталась там, но Филиппины в итоге покорили
Прекрасная курица! Хорошо, что ты кузнечиков не приготовила Как же они их класно едят!!!!
О Филиппины еще впереди, сейчас горю поехать в Доминикану, посмотрела фотографии и пропала))) Но, как все знают, маленький шилопоп пока держит нас в радиусе Москвы и Московской области!)))) Гдеж я тебе в москве зимой кузнечиков возьму?))
Танечка! "Тащусь" от твоих кулинарных путешествий!
Олечка, спасибо!))) Я бы и Вам посветила рецепт, но во Франции студенткой была, одни багеты и пиццу ела)))))))))))) Надо срочно исправляться!))
Танюш, ну так как и все студенты.
Ага, веселое было время и такое беззаботное!)))
Сразу захотелось попробовать!!!+++!!!
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!))
Танюш, прекрасно! Тайская еда - супер: и вкусно, и быстро, а вот рассказом просто заманиваешь в Тайланд! Бесподобные фото и масса удовольствия!!!!!!!!
Нинуля, ты получишь непередаваемые ощущения!))) Поверь))))))) Тайланд - это реально рай на земле!))) И культурный и гастрономический))
Ой, уговорила ЩаС, только лыжи навострю .
Как только будет возможность...
Эх, а у меня теперь непонятно когда возможность будет. Наша шилопоп даже в машине без скандала проехать не может((((((9
о да, знакомая история!
И как вы решали этот вопрос?)
Сидела на заднем сидении и развлекала
Пробую такой вариант. Хватает ой как не на долго((А когда это прошло?
не скоро!
как-то так я себя чувствую после твоего коммента)))))))))
ну Жо пАделаешь, наберись терпения на многие годы... Всё время что-то будет: не одно, так другое...
Ха, терпение и я теперь мы синонимы!)))
Ответ для LaCostena
Тань моя в машине тоже не любит, а вот в самолетах с 5-ти месяцев, летает туда сюда и хоть бы что Главное попробовать, а потом сама начнет просится в самолет!
Машенька, твои слова да Богу в уши!)) Вот бы и у нас так было. Надо срочно пробовать)))
Пробуй не бойся, к стати у меня большой опыт с чем же все таки можно столкунутся в той или иной стране, если решите ехать пиши в личку может с чем и помогу!
Машуль, спасибо!!!
Танюш, я в восхищении от фото, а рецептик я прикарманила, спасибо за экскурсию и вкуснятину.
Всегда рада, грешно не поделиться такой красотой, может кто-нибудь решится съездить!)))
Обкатала новый подарок?! Отлично, Таня! Красивый, как всегда рецепт!
Давай-давай, выкладывай новые рецепты, через одну - твоя персональная КН
Ириш, спасибки! Хм, вок пока оставил 2е впечатление... Завтра еще один рецепт на нем испробую, посмотрю)))
Не поняла про КН, поподробней, плиз!)))
С нетерпением уже жду следующий рецепт. Про КН - эта неделя закончится, будет "китайская" в честь НГ по восточному гороскопу, а за ней - твоя пЭрсональная
Ого, а чего же все молчат:????? В этот раз как-то иначе жеребьевка? Мне же подготовится надо!() Чего-нибудь придумать!))))
Таня, это же я про Кулинарные недели "Готовим вместе", а они по ранее опубликованным рецептам составляются мной, так что тебе ничего делать не надо, расслабься и получай удовольствие И никакой жеребьёвки, исключительно моя самодурная воля
Ааааа, вот блин ответственность!!!!!!!!!!!!!!!! Я с ЗН перепутала)))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки