• 27 января 2013, 17:37
  • 84940

Гречка с грибами, яйцами и луком

Рецепт: Гречка с грибами, яйцами и луком

По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка с грибами, яйцами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Гречка с грибами, яйцами и луком»:

  • Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.

  • Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.

  • Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)

  • Яйца поставить вариться до крутого состояния.
    Грибы очистить, порезать.

  • И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

  • Лук порезать.

  • Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

  • Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

  • Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

  • К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами, яйцами и луком
Рецепт: Гречка с грибами, яйцами и луком

По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречка с грибами, яйцами и луком»:

Фотографии «Гречка с грибами, яйцами и луком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я люблю более мягкую гречку, поэтому проварила её, остальное по рецепту. Очень вкусно. Спасибо.
Благодарю за отзыв. Вариаций много.
Благодарю за отзыв!
Здравствуйте Ольга,приготовила гречку с грибами и яйцами первый раз.Готовила как гарнир,вкусно и быстро готовить.Спасибо за рецепт.
Только что приготовила, на все про все ушло 15 минут, вкусный ужин
Наташа, я очень рада, что понравилось.
Забрала в КК; буду готовить
На здоровье!
Замечательный рецепт!
Забрала в КК; буду готовить, как только куплю грибочки
Пользуйтесь с удовольстием!
Очень хороший рецепт разнообразить блюда из гречки. Полноценное блюдо даже без мяса.
Спасибо!
Большое спасибо, получилось очень вкусно!
Ира, я рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт, отличное блюдо! Вот уж не думал, что можно удивить гречневой кашей Гречку готовил в мультиварке, а шампиньоны заменил вешенками, думаю, на вкусе это не отразилось.
Яков Моисеевич, я рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецету и отзыв!
вкусное блюдо из обычных продуктов! Спасибо !
Спасибо за отзыв и отчет!
вкусно, необычно, понравился вкус гречки приготовленной новым способом, хорошо , но всё-же чего-то нехватало...
спасибо за рецепт
Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо, очень вкусно получилось! Вместо шампиньонов у меня свежесобранные грибы Для моих мужчин это отличный гарнир, а для меня - полноценное блюдо.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
еще спасибо здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71108/
Ответ для suliko2002
Оля, спасибо за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!
Оля принимай мой отчетик.
Очень вкусная кашка,я делала сопятами.
Спасибо большое за рецепт!!!
Таня, спасибо большое за отчет и внимание к моему рецепту! Я рада, что все получилось и понравилось!
сопятами
извиняюсь за ошибку
Гречка получилась вкуснейшая. Мой муж, не любитель гречки, сказал, что это самая вкусная гречка которую он ел.
Катя, я очень рала, что мой рецепт Вам пригодился! Спасибо за отзыв!
Готовила несколько раз в пост (без яиц), очень понравилось. Интересный способ обжарки грибов, я всегда делала наоборот - масло, лук, грибы.
Спасибо за отзыв! Таким способом обжарки грибов пользуется Юлия Высоцкая, я у нее позаимствовала несколько лет назад, с тех пор им и пользуюсь.
Попробовали. Очень быстро, просто, зато как вкусно. Вам спасибо.
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось!
Готовила с маринованными опятами. Вкусный гарнир
Вот с маринованными грибыми никогда не пробовала. Рада, что оценили!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!