В общем-то, состав салата не нов. Сочетание копченой курочки, шампиньонов и чернослива встречается часто. Но в этом салате добавлен свежий огурчик, который очень его освежает и облегчает. Кроме того, оригинальный способ украшения выводит салатик из заурядного ряда ему подобных. Должна сказать, что салат стал гораздо вкуснее на второй день, так что смело делайте его за сутки до застолья.
- 28 января 2013, 0:30
- 13575
Салат Негрэско
Ингредиенты для «Салат Негрэско»:
- Грудка куриная (копченая) — 350 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Чернослив — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1536.1 ккал |
белки
145.1 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат Негрэско»:
-
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. Сцедить излишек масла.
-
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полного выпаривания сока, посолить и поперчить.
-
Мясо курочки нарезать соломкой или кубиками. Чернослив вымыть и нарезать соломкой. Если чернослив жесткий, предварительно вымочить его в горячей воде минут 10. Яйца отварить и очистить.
-
Если имеются листья зеленого салата, выстелить ими плоскую тарелку и установить кольцо. Далее выкладывать салат слоями.
-
1 слой - половина мяса.
-
2 слой - натертые на мелкой терке желтки. Поверх желтков нанести сеточку из майонеза. Для этого я просто отрезаю небольшой уголок у пакетика с майонезом и выдавливаю на салат.
-
Далее выложить чернослив и снова нанести майонезную сеточку.
-
Четвертым слоем выложить обжаренные шампиньоны.
-
Сверху равномерно выложить лук.
-
Следующим слоем пойдет огурец, который надо нарезать соломкой, слегка посолить и отжать от лишнего сока. Поверх огурца снова наносим майонез.
-
Теперь выложить оставшуюся половину мяса и снова покрыть сеточккой из майонеза. С основными слоями мы покончили.
-
Теперь приступим к украшению салата. Для этого белки натереть на крупной терке и разделить на две части. Одну часть залить крепким настоем чая и прокипятить на маленьком огне несколько минут, чтобы белки окрасились. Настой слить, а окрашенные белки обсушить.
-
Теперь на одну половину салата выложить обычные белки, на другую - окрашенные, оставив между ними неширокую "траншейку". Маслины мелко нарезать и выложить в виде разделительной полосы.
-
У меня кольцо оказалось маловато для такого количества продуктов, поэтому верхние слои уже не имеют такой четкой формы.
Салат очень сытный и вкусный, особенно на второй день. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года duxaninae16 #
30 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года RokiBolbo #
А салатик превосходный !!! Спасибо Вам огормное
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Taifun08 #
28 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2013 года baton90 #
16 марта 2013 года SofiNka #
19 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года слива83 #
14 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Me against the rules #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Аланка #
8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Tasha_1980 #
30 января 2013 года Алла 1976 #
30 января 2013 года Аэлена #
30 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2013 года Аэлена #
29 января 2013 года vinogradinka #
29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2013 года mamaliza #
29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2013 года tomi_tn #
29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2013 года Jyuliya #
29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2013 года hto33 #
29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2013 года Хабаров #
29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: