• 28 января 2013, 16:01
  • 8216

Чипура, запеченная в духовке

Рецепт: Чипура, запеченная в духовке

Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Чипура, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
210 г
жиры
24 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чипура, запеченная в духовке»:

  • Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).

  • Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.

  • Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.

  • Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.

  • Подаем без лука и лимона, с которым запекали.

  • Нарезаем лимон и украшаем рыбку.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипура, запеченная в духовке
Рецепт: Чипура, запеченная в духовке

Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.

Ингредиенты для «Чипура, запеченная в духовке»:

Фотографии «Чипура, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличнейшая рыба получилась, спасибо!
Ответ для suliko2002
Спасибо, что приготовили и оценили!
V nawih krajah 4ipura ne voditsa,no ja vi4itala,wto eto morskoj lew ,a lewa najti ne sostavilo truda o4enj vkusno
Хоть и рыбка "страшненькая", но уверенна, что вкусненькая . Мне нравится, когда рыбка просто с лимоном готовится , а у Вас тут ещё и травка есть.
На вкус, как сказала моя мама, рыба бесподобная! А травки, специи помогают рыбке быть еще ароматнее и вкуснее! пробуйте!
Я давно уже не запекала рыбу целиком, вот теперь пора навёрстывать упущенное .
поддерживаю это желание!
Дорада - это морской карась, она даже по вкусу такая же как речной, только без костей.
не знаю точного названия по-русски рыбы чипура. но на вкус уж точно не карась
Ой какая интересная рыбка, я о такой и не слышала.
я думаю, в рыбных магазинах и больших супермаркетах найдете такую.
Неее у нас такой нет, я рыбку люблю и заметила-бы что-то новенькое в ассортименте.
тогда есть повод приехать в Турцию!
ЭТ ТОЧНО, я там ещё не была.
очень вкусная рыбка. Одна из моих самых любимых. Только я ее минут 15-20 запекаю. Очень нежное мясо
согласна с Вами!
аа это особенность рыбы, что ее целых 40 минут запекать нужно?
рыбка не маленькая, да и может духовка у меня такая..пригодилось около 40 минут. конечно вы ориентируетесь на свою духовку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки