Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.
- 28 января 2013, 18:14
- 266255
Скумбрия в рассоле
Ингредиенты для «Скумбрия в рассоле»:
- Сахар (или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Скумбрия — 2-3 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Шелуха луковая — 2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341 ккал |
белки
252 г |
жиры
126 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия в рассоле»:
-
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
-
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле. -
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
10 марта Abernethy #
28 января Janet #
28 января Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года alisakolesnikcom5 #
27 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2023 года юлинка-82 #
26 марта 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года lida812 #
26 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года lyucika #
Мало того, что выставляете такие прекрасные рецепты...
Еще и на коменты отвечаете
11 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года lyucika #
Через три часа после посола я схомячила все три головы огромных скумбрий. Эти ужастики, что я купила, в пятилитровую банку не влезли ростом. Три рыбки потянули на 2,5 кг
Это...
Купила я эти три монстра вчера в 11 утра.. Время на рассол... Размораживание там... Лясем-трясем...
В общем на сейчас осталось две... обезглавленные...
Причем я знала этот рецепт всегда. В 90-х эта фишка с чаем была палкой-выручалкой для праздничного стола.
И вот позабылось как-то...
Спасибище огромное за возвращение в юнность
11 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года helena1961 #
2 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2022 года Ал-нка 39 #
29 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Вчера днём сделала, сегодня утром уже отлично просоленная. Шикарный рецепт.
Огромное спасибо!
11 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Наталья Щучкина #
У меня маленький ляп - не было луковой шелухи... Прости. Готовила просто в заварке чая. Скумбрия получилась - чудо, это бомба!!! Вкусная и не просто вкусная, а сказочно вкусная!Спасибо тебе, Людочка, за твой труд и за рецепт!
19 марта 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года akayom #
26 февраля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июля 2020 года akayom #
29 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года tischa1606 #
Спасибо за рецепт
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года caramel77 #
13 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2020 года sveta1634 #
5 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2020 года svetik5552 #
4 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 января 2020 года inna_2107 #
2 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года 0-galinka #
28 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июля 2019 года mega lana1981 #
P.s. ставила 5 баллов, а выскочило 4... А вообще 5+
28 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: