Блюдо получается легким и ароматным. Я готовила для свекра, которому нежелательно жирного и жареного, а вкусненького хочется. Также подойдет для деток и для кормящих мам.
- 28 января 2013, 19:06
- 27810
Диетический рис с индейкой
![Рецепт: Диетический рис с индейкой Рецепт: Диетический рис с индейкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/28/40/71701_51458-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Диетический рис с индейкой»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2 стак.
- Соль
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Индейка (филе) — 400 г
- Рис (пропаренный длиннозерный) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.3 ккал |
белки
110 г |
жиры
87 г |
углеводы
155.6 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Диетический рис с индейкой»:
-
Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
-
Мясо посолить, поперчить, добавить сметану и давленный чеснок. Перемешать и отправить в холодильник на часик-другой. Время приготовления я указала без учета маринования мяса.
-
На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, всыпать рис, перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
-
К рису добавить 2 стакана воды, дать закипеть и подождать, пока большая часть воды впитается в рис.
-
Одновременно с этим выложить мясо в разогретый казанок (или, как у меня, в сковороду Zepter), накрыть крышкой и пусть томится, пока мы занимаемся подготовкой риса.
-
К мясу добавить подготовленный рис и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15 (крышку не открывать). Через указанное время снять с огня, перемешать, можно еще добавить кусочек сливочного масла для аромата и подавать к столу!
-
Я сомневалась, стоит ли выставлять рецепт, но свекор рассеял мои сомнения, когда нахваливал блюдо и попросил добавки! Но если поварята сочтут рецепт слишком простым, удалю без вопросов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 января Сурик #
[+5]12 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]14 июля 2023 года MarinaS16 #
[+5]30 октября 2018 года Katrin_Michiko #
30 октября 2018 года mixrutka # (автор рецепта)
3 марта 2018 года GourmetLana #
3 марта 2018 года mixrutka # (автор рецепта)
30 марта 2017 года maffuly #
30 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года maktub 24 #
[+4]6 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
17 января 2015 года Тау Мау #
Это очень вкусно! Такие рецепты всегда должны быть под рукой!
20 января 2015 года mixrutka # (автор рецепта)
17 января 2015 года Тау Мау #
15 июля 2014 года daydream-07 #
18 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ИринаЦ #
25 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Изобелла #
16 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
2 мая 2013 года sta9440 #
2 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
30 января 2013 года КисьЮля #
30 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 января 2013 года terry-68 #
29 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
28 января 2013 года tanvik #
28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
28 января 2013 года tanvik #
28 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
28 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
я вот ни разу не готовила рис с добавлением сметаны, питаемся в основном крупами и они порядком приедаются, поэтому такие вот рецептики просто находка
вам+
забрала
28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
просто каждый день не будешь же готовить гуся в белом соусе с вином
28 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: