Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.
- 28 января 2013, 21:48
- 348924
Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты для «Вяленое мясо в домашних условиях»:
- Соль (поваренная пищевая 700-800г)
- Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
- Чеснок (свежий) — 3 зуб.
- Смесь перцев (1 часть)
- Кориандр (семена - 1 часть)
- Паприка сладкая (3 части)
- Перец чили (0,5 части)
- Чеснок (сушеный - 0,5 части)
- Бадьян (анис - пару зернышек)
- Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.)
- Свинина (шейная часть) — 2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5240.1 ккал |
белки
324.6 г |
жиры
434.4 г |
углеводы
20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Вяленое мясо в домашних условиях»:
-
Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).
У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его. -
Приготовить присыпку.
Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму. -
У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.
-
Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.
-
Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого ;)
Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток. В следующий раз я возьму только белый уксус. Красный бальзамик покрасил края в темный цвет и спецы сразу указали мне на эту ошибку. Из специй в следующий раз я обязательно добавлю молотый лавр и тмин... Возможно поменяю шею на биточную часть. Но это будет уже другой рецепт. Которым очень скоро поделюсь. Теперь это и мое любимое
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года seregachernovolov #
Смесь перцев (1 часть)
Это как понимать такую дозировку ?
15 мая 2021 года k e a 07 #
26 декабря 2019 года НАНЯ 02 #
31 декабря 2019 года chudo # (автор рецепта)
ЗЫ. А вы его точно месяц сушили? Выглядит немного иначе.
31 декабря 2019 года НАНЯ 02 #
26 августа 2019 года Нина Владимировна #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2019 года lazof #
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2019 года olenka kogyhova #
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года olenka kogyhova #
30 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ruMax #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года ruMax #
21 февраля 2018 года Аннушка86-17 #
20 мая 2018 года изотерма #
20 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
Мясо очень вкусное, у меня был карбонад.
Так как раньше я уже вялила мясо по другим рецептам, то знаю, что мясо в соли достаточно держать ночь.
Прочитав много комментариев о том, что мясо пересолено, я держала в соли только ночь и правильно сделала, потому что оно хорошо просолилось и даже чуть пересолилось.
фото мяса https://www.povarenok.ru/photo/new/10742?photoid=109045
21 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
ЗЫ. мяско красивое, но должно быть немного жирка, тогда вкуснее.
21 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
21 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
11 февраля 2018 года Олег Емченко #
18 ноября 2021 года leonata1202 #
30 ноября 2017 года Анна Яковлевна #
и приправы вы писали, 1 часть, 3 части, 0,5 это от чего?
1 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
Уже поставила солить к нг
Теперь надо со специями разобраться)))
12 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Волкова Алла #
19 ноября 2017 года chudo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Midnight3 #
11 сентября 2017 года elektro1963 #
27 августа 2017 года Инночка07 #
16 апреля 2017 года Фотина #
19 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Людмила НК #
3 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года kritikessa #
А самый первый раз делала из говядины. Жестковата из неё получается.
Фото очень у Вас замечательное!
3 марта 2017 года maraki84 #
10 марта 2017 года kritikessa #
2 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2017 года maraki84 #
1 марта 2017 года marina 170484 #
Я добавила все же 300гр. Боюсь , что пересолю с 600)
Может кто уменьшал кол-во?
2 марта 2017 года kritikessa #
6 февраля 2017 года Casina #
10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Casina #
29 января 2017 года AlenaMas #
21 января 2017 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: