• 29 января 2013, 10:40
  • 17989

Торт с немецким белковым кремом

Рецепт: Торт с немецким белковым кремом

Часть 1. Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с немецким белковым кремом»:

  • Масло оливковое (для бисквита на оливковом масле) — 100 мл
  • Яйцо куриное (4 для бисквита на оливковом масле, 2 для кофейно-шоколадного и 2 белка для крема.) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250 г для бисквита на ол. масле, 130 гр. для кофейно-шоколадного.) — 380 г
  • Сахар (100 гр для бисквита на ол. масле и 100 гр. для кофейно шоколадного, и 200 гр ЖЕЛИРОВАННОГО сахара, и еще 5 ст. ложек для шоколадной глазури.) — 575 г
  • Разрыхлитель теста (по 1 пакету в каждый бисквит) — 2 пач.
  • Ванилин (по 1 пакету в каждый бисквит) — 2 пакет.
  • Кофе растворимый (в кофейно-шоколадный бисквит) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в кофейно-шоколадный бисквит и 3 ст.ложки для шоколадной глазури.) — 4 ст. л.
  • Коньяк (для пропитки) — 60 мл
  • Ликер (манго и какао по 60 мл, для пропитки) — 120 мл
  • Творог (для творожного суфле) — 300 г
  • Сметана (для творожного суфле, жирная.) — 250 г
  • Варенье (абрикосовое, для творожного суфле) — 150 мл
  • Желатин (для творожного суфле) — 20 г
  • Молоко (для творожного суфле 100 мл и 4 ст.ложки для шоколадной глазури) — 140 мл
  • Вода (для немецкого белкового крема) — 100 мл
  • Масло сливочное (для шоколадной глазури.) — 40 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89655.4 ккал
белки
795.6 г
жиры
1760.6 г
углеводы
10011.1 г
Порции
ккал
8965.5 ккал
белки
79.6 г
жиры
176.1 г
углеводы
1001.1 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт с немецким белковым кремом»:

  • Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/

  • Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

  • Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.

  • Бисквиты готовы, пропитываю белый пропиткой из 30 мл коньяка и 60 ликера манго. Шоколадный - 30 мл коньяка и 60 мл какао ликера. Если будете давать детям, то откажитесь от алкоголя, а пропитайте смесью сиропа и фруктового сока.

  • Теперь приготовлю творожное суфле. Абрикосовое варенье разобью блендером для однородности. Желатин замочу в молоке.

  • Творог с вареньем и сметаной разобью блендером. Желатин подогрею на паровой бане до полного растворения и добавлю в творог, оставлю немного постоять.

  • Собираю торт. Из целлюлозы при помощи степлера делаю кольцо нужного диаметра, выкладываю белый корж, выливаю суфле и на холод, пока суфле не загустеет немного.

  • Кладу второй корж и ставлю в холодильник, чтобы суфле стабилизировалось. Это вечером.

  • С утра варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне, молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда глазурь готова, немного её охлаждаю и наношу на верх торта.

  • Теперь готовлю немецкий белковый крем из желейного сахара, любезно присланного мне Ларисочкой!

  • Готовлю крем, как показано здесь
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/
    Как увидела этот рецепт полгода назад, так захотелось мне его сделать! Спасибо Ларисе, что так неожиданно мои желания воплотились! Крем получился такой приятный и устойчивый и воздушный одновременно, с ним очень приятно работать!

  • Украшаю кремом бока и верх торта, бока с помощью кондитерской гребенки, а верх кондитерским шприцем. Теперь можно ставить чайник и пить чай! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с немецким белковым кремом
Рецепт: Торт с немецким белковым кремом

Часть 1. Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!

Ингредиенты для «Торт с немецким белковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт - красавчик!
как же я обожаю тортики!
Я тоже!
Мариночка, бесподобный торт! Я бегу к тебе на чай
Жду Наташа!
бегу-бегу
Да уж, а где же нам взять такие ингредиенты нам-то? Только полюбоваться! Класс!
Мне тоже не доступны, это Лариса Kleine Hase прислала из Германии на НГ мне подарочек.!
Незабываемые ощущения от одного просмотра фото тортика, что уж говорить о вкусе,КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНО, особенно красив в разрезе.Марин, а диаметр формы какой?А чем этот бисквит лучше обычного?или ты просто эксперементируешь, пробуешь разные вкусы?
Диаметр формы 20 см. А бисквит какой ты имеешь в виду? На оливковом масле иои шоколадный? Я оба обожаю!
Тот ,что на оливковом масле.Нажала на ссылку, хотела посмотреть -не раскрылась.
Да что ж такое! Уже 10 раз переделывала, а здесь попробуй https://www.povarenok.ru/recipes/show/61997/
Мммм.....Тортики моя слабость!
Т моя!
ну ОЧЕНЬ аппетитный тортик
дашуля, угощайся и ни в чем себе не отказывай!
хочу, больше ничего не напишу
Тогда срочно на кухню!
устала, племянник в гостях, на каникулах с Питера.
И так живу на кухне, делаю булки Оли Бабич, оджахури Нади, салат из авокадо.
Что поделаешь, гости!
Я в восторге
Очень рада, Оля!
Торт суперский! Красавчик!!! Мариша, здорово!
Танюша угощайся!
Какой высокий и красивый торт! Фотография с кусочком торта на голубой салфетке смотрится шикарно!
Мне тоже очень нравится!
Марина, торт безусловно, прекрасен! Но твоя система сборки и охлаждения меня покорила! Какая температура за бортом? Ссылка с кремом только у меня не открылась... я так понимаю, там что-то вроде итальянской меренги?
Сылку вроде переделала, сейчас ещё раз попробую! Да очень похоже только он с кислинкой такой упругий!
Ответ для vinogradinka
А вот эта открывается? https://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/
Да, открылась, спасибо. Надо будет как-нибудь попробовать на досуге, мне уже кажется, что эти белки ночью тихонько ко мне в холодильник от соседей пробираются, они повсюду
А расскажи ещё , пожалуйста про эту волшебную голубую плёночку, где взяла?
Поружка зав ренген отделением, отмыли фото пленку от реактивов и нейтрализовали, она для всего хороша
Ответ для Bryngilda deleted
Я вами просто горжусь! Всё в дело!
Это новая пленка и в работе не была естессно, а что делать? Если у нас нет такого разнообразия гаджетов, а готовить хочется? И почему на вы?
Потому что горжусь тобой и подружкой! У нас с гаджетами тоже не особо, плёнки такой вообще нет в продаже. Многое есть, но за такие не реальные деньги по сравнению с той же Украиной раза в 2-3 дороже. Но это развивает фантазию и находчивость, я вот по строительным магазинам полюбила гулять в последнее время)
Да, очень красивый торт! У меня большая просьба: напишите правильно ссылку, по которой можно перейти и посмотреть приготовление белкового крема, о котором идет речь в вашем рецепте. Дело в том, что то, что вы написали, не открывается
Спасибо что сказали сейчас!
Ответ для Lena Sivers
Всё проверьте пожалуйста!
Марина, какой шикарный тортик!!! Белковый крем - я от него "балдею" просто с раннего детства. Ничего вкуснее быть не может. Сама давным-давно мечтаю воплотить в реальность этот белковый крем, но пока не могу найти этот сахар...
Буду теперь с квитином пробовать , надо как то выкручиваться!
Я уже думала попробовать его с обычным нашим сахаром сделать...
Я тоже буду держать в курсе и ты меня!
Обожаю белковый крем! так красиво, Да ну ее, эту диету, мне тоже кусочек...
Да, ну, её действительно! Успеешь ещё!
Красивый торт у Вас получился,высокий,нежный!
Спасибо!
МАРИНОЧКА!!!
Вогнала в краску и смущение!!!
Какой красивый торт! Как шикарно ты его украсила! Безумно вкусно и празднично! Я очень рада, что угодила тебе и твои ожидания оправдались! Радуй себя дорогую и свою семью, а я пойду отрежу кусочек побольше
ЛАРИСОЧКА это всё тебе!!!!!!!!!! Угощайся! Для тебя старалась! От семейства Огромное спасибо!
Очень красивый тортик, но 17 ингредиентов - это круто!?!? Вам плюсик, а вот готовить такое ....
Это проще чем кажется!
Марин, какой тортик! Для меня такой сахар пока что остается лишь мечтой. В продаже пока не могу его найти.
Надя предлагает его заменить квитином и обычным сахаром, попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки