Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь...
- 29 января 2013, 13:21
- 22139
Картофельные биточки со шпротами
![Рецепт: Картофельные биточки со шпротами Рецепт: Картофельные биточки со шпротами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/29/14/72063_55870-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные биточки со шпротами»:
- Шпроты (в масле 150-200 грамм) — 1 бан.
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2212.5 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
161.1 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофельные биточки со шпротами»:
-
Картофель почистить, поставить варить до готовности.
-
Оба вида лука мелко порезать, перемешать.
-
Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
-
Смешать лук и шпроты.
-
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.
-
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.
-
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.
-
Вот они уже с начинкой.
-
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2021 года Л-лька2805 #
18 сентября 2020 года antonina812017 #
[+4]17 февраля 2015 года ryzik #
[+4]27 ноября 2013 года КНЯЖЕНИКА #
25 апреля 2013 года bykva #
20 февраля 2013 года Freexy #
21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Tasha_1980 #
7 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Моя лакомка #
3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года tomi_tn #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года КисьЮля #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года белошвейка #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Моя лакомка #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2013 года AnnaO #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Slastenca #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Диана Б #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Хабаров #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года diana1616 #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года strelo4ka deleted #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года УляХ #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: