• 29 января 2013, 13:23
  • 96098

Фунчоза с фаршем и овощами

Рецепт: Фунчоза с фаршем и овощами

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

  • Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется - крупно натереть.

  • Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

  • В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

  • Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

  • В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

  • Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

  • По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

  • Блюдо готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с фаршем и овощами
Рецепт: Фунчоза с фаршем и овощами

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое и вкусное блюдо ! Готовится очень быстро, так что настоящая палочка-выручалочка, когда мало времени на готовку . Большое спасибо за рецепт !
Очень рада, спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Мне и мужу понравилось блюдо, учитывая то что готовила я его в первые. Я вообще фунчозу готовила в первый раз т.к. у нас эта вирмешель довольно дорогая. Спасибо за рецепт.
классный рецепт первый раз готовил
Можно для любителей остренького добавить приправы для моркови по-корейски (готовую смесь).
Сделаю-ка сегодня на ужин по Вашему рецепту.
Очень хороший рецепт ,спасибо ,тому кто довел его до нас ! кунжутного масла ,конечно нет ,ну и так скажу не ,плохо . Спасибо ! кто выложил ,рецепт ,просто ,и хорошо ,на 5+ проверено МНОЙ.
Спасибо за похвалу!
обязательно повторю!
Спасибо за рецепт . Обязательно воспользуюсь
Отличный рецепт!
Благодарю Вас!
А зачем так долго варить, достаточно бросить в кипящую воду, и она готова.
На упаковке указан именно такой способ приготовления фунчозы - отварить 5-7 минут, потом промыть холодной водой. У меня нет оснований не доверять производителям Всегда так готовила и всегда отличный результат
Очень заманчиво.
Очень вкусно!
Ммм,как вкусно!обожаю фунчезу,но сама такой салат ни разу не готовила-покупала в магазине.сейчас-обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!!
Можно, конечно и как салат предлагать, но мы как самостоятельное блюдо ели - горяченьким. Правда, оно достаточно легкое, тем, кто любит сытно покушать, маловато будет)
Ничего,можно приготовить его в выходной-между обедом и уджином-как праздник для живота)))
Очень люблю и часто готовлю фунчозу . Это действительно вкусный рецептик!!
Спасибо!
Обожаю фунчозу! Вот только я раньше покупала в АШАНЕ специальный пакетик с маринадом, именно для фунчозы! Фирмы Сэн Сой! там такой состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец Чили, чеснок, усилитель вкуса: глутамат натрия, консервант: сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь. Теперь и Ваш вариант испробовать захотелось! Вам плюсик
Спасибо! Соус для фунчозы имеет очень выраженный вкус, в данном случае он все затмит. Здесь больше "играют" овощи и соевый соус, конечно же.
очень ярко, легко и вкусненько
Прошу прощения за повторность
Все магазины - очень размывчато! Вместо кунжутного можно оливковое или подсолнечное масло? А фунчозу....ну, в Петербурге я найду, если постараюсь. А в Крыжополе каком - как? Вот и спрашивая, что это такое и чем можно заменить?
Добрый вечер! Кунжутное масло можно заменить без особых потерь, особенно, если готовое блюдо посыпать слегка обжаренным кунжутом. А вот фунчозу, к сожалению, заменить ничем нельзя - это особый продукт, который совсем не похож на макаронные изделия.
Хороший рецепт! У нас в семье это обязательное блюдо, только мы берем не фарш, а свинину и режем меленько. И обязательно добавляем зелень, книзу и укроп. А в Киргизии добавляют траву "ждусай", но у нас такой не бывает. Но у Вас тоже хороший рецепт, попробую сделать по Вашему )))) забрала в КК
Спасибо за комментарий! У Вас все-таки по-другому получается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки