Мне очень нравится этот рецепт. Быстрый и вкусный хлеб всегда кстати, когда не хочется идти в магазин. Любые добавки к нему - на ваш вкус. У меня сегодня с клетчаткой.
- 29 января 2013, 21:29
- 9202
Бездрожжевой быстрый хлебушек
![Рецепт: Бездрожжевой быстрый хлебушек Рецепт: Бездрожжевой быстрый хлебушек](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/29/27/72236_56712-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бездрожжевой быстрый хлебушек»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука ржаная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана (кислая) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Отруби (у меня, не обязательно) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3457.4 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
174.7 г |
углеводы
399.1 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Бездрожжевой быстрый хлебушек»:
-
Все очень просто, как и всегда в моих рецептах. Смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель, отруби (хотя у меня это клетчатка), но такого ингредиента нет здесь
-
Вбиваем яйца, тщательно смешиваем.
Кладем 250г. сметаны, вливаем масло, думаю, можно и растительное. Перемешиваем до однородной массы. Тесто липковатое, мешаем ложкой.
-
Выкладываем в форму для хлеба. У меня силиконовая.
-
Печь при 200 град. 35-45 минут. Хлеб поднимается
-
Разрезаем и кушаем. Очень вкусно
-
Приятного аппетита! Кстати, это мой сотый рецепт)))
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года 1Марта #
Перепробовала массу рецептов хлеба на соде, в основном они постные, средненько так получалось, почему-то постное печиво у меня не особо получается, не пойму, почему.
Но Ваш хлебушек так хорошо получился!!! Пекла на кефире 3,2%. От себя добавила столовую ложку меда, сыпанула кунжута, куркумы и еще какой-то симпатичной приправы из безымянной баночки))) Поднялся хорошо, ароматный, мягенький - рыхленький...
Переживала, что плохо перемешала: ложкой трудновато как-то было , тесто крутое, но значит, получилось.
Просто прелесть!!!!
Большущее спасибо за рецепт!!!
11 февраля 2016 года filly #
13 июля 2018 года Regenschirm #
13 июля 2018 года filly #
13 июля 2018 года Regenschirm #
7 декабря 2015 года marusjala #
[+4]7 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года lina los #
13 октября 2015 года lina los #
20 января 2014 года Malina7272 #
3 февраля 2014 года Олеся 81 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Лариса Патояло #
16 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva #
16 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Alina13 #
13 марта 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 января 2013 года Mak-Arrow #
1 февраля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 января 2016 года filly #
30 января 2013 года Ююся #
1 февраля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 февраля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 января 2013 года TatyankaC #
30 января 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 января 2013 года TatyankaC #
1 февраля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
29 января 2013 года белошвейка #
30 января 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Катрин242 #
1 февраля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
29 января 2013 года lubashka55 #
29 января 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: