• 30 января 2013, 6:24
  • 22146

Бессолевой хлеб

Рецепт: Бессолевой хлеб

Ахлоридный хлеб. Очень полезный и вкусный хлеб. Не могу сказать, что пресный или безвкусный, нет он прекрасно подходит к любому продукту, подчеркивая его вкус и оставаясь в тени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бессолевой хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
387.3 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Бессолевой хлеб»:

  • Сыворотку подогреть до 30 градусов и развести дрожжи.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и завести тесто. Поставить в теплое место подходить, после первого подъёма обмять и оставить подходить еще минут 40.

  • После второго подъёма можно сформировать батон.

  • И дать расстояться минут 25-30. Потом ставить в духовку. На первые 10 минут я поставила на 160 градусов и приоткрыла дверцу духовки. За это время хлеб ещё больше поднялся. Потом закрываю дверцу и ставлю температуру 180 градусов на 20 минут! Хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем, прекрасно подходит для тостов. Приятного аппетита!


Подавала с паштетом из куриной печени и вялеными помидорами.





отлично подходит для тостов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бессолевой хлеб
Рецепт: Бессолевой хлеб

Ахлоридный хлеб. Очень полезный и вкусный хлеб. Не могу сказать, что пресный или безвкусный, нет он прекрасно подходит к любому продукту, подчеркивая его вкус и оставаясь в тени.

Ингредиенты для «Бессолевой хлеб»:

Фотографии «Бессолевой хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне нормально, я и так с солью особо не дружу. А вот муж не оценил. Сама структура хлеба замечательная, мягкая и с тестом приятно работать.
Мариночка, хлебушек очень вкусный!
Хороший получился хлебушек. Но очень долго подходил, может сказалось отсутствие соли, хотя сахара щепотку я все же добавила. И на вкусе отсутствие соли сыграло не в лучшую сторону.
skajite, a esli net termometra,kak opredelit 30gradusov dla nagreva siivorotki?
На глаз! ребенка купали когда-нибудь? Как определяли теплая вода или холодная, вот 30 градусов это когда нет контраста, руководствуясь внутренним убеждением и жизненным опытом, сыворотка должна быть чуть теплая.
мякиш тёмненький потому что мука цельнозерновая.. хлебушек вкусный!
Какая красивая буханочка! Представляю какой прекрасный вкус и аромат! Спасибо за доверие к рецепту и красивое фото!
Рецепт хлебушка прекрасен, сколько пеку хлебушек а без соли не пробовал Вам весёлой Масленницы и Удачи
Спасибо!
Очень понравился ваш рецепт.Обязательно испеку и поделюсь впечатлением.
Буду ждать с нетерпением!
Марина, сегодня выпекла хлеб по Вашему рецепту. Хлеб получился очень вкусным. Спасибо за рецепт. Как поставить "+" пока не знаю.
На здоровье! Главное, что хлеб понравился!
Ответ для Амурочка
Большое спасибо за внимание. Успехов Вам в конкурсах и всего самого доброго.
Марина, стакан сыворотки- это сколько милилитров? У меня много муки осталось. Большое спасибо за пояснение.
Стакан у меня 200 мл
Мариночка, замечательный хлебушек
Спасибо Наташа! очень рада, что понравилось!
Мариночка, хлебушек очень вкусный! Но я бы пожалуй соли все таки добавила.
Надя фото супер! Где только рогожку взяла, может кусочек мне в конверте пошлешь? Нет я сечас без соли все ем, поправляюсь!
Мариш, зашилась совсем с работой, попробую в хлебопечке, да?
Конечно!
Марина, не хлебушек- чудо!!! Мягкий, пористый!!!
На сыворотке действительно можно обойтись без соли!
КАКОЙ АППЕТИТНЫЙ ХЛЕБУШЕК! Никогда не пекла хлеб, потому что я его почти не ем , но как только появится сыворотка, обязательно попробую такой хлебушек приготовить..
А я ем! еще как ем!
Да у тебя лыжи ,Мариш, есть , если что
Лыжи уже не спасают!
Часто делаю творог и всегда остается сыворотка, пеку блины, да пироги,а вот теперь и хлеб попробую! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Отличный хлебушек, Мариночка! Мякиш - просто сказка! Если бы сегодня не пекла батон молочный, то твой испекла бы точно! С радостью забираю! Спасибо, дорогая!
На здоровье Ларисочка!
Очень красивый хлеб! Я хоть и не занималась никогда выпечкой хлеба, но в КК забрала, надеюсь как-нибудь решусь. Спасибо Мариша.
Танечка, надо брать и делать! всё получится!
Я согласна, пробовать надо, поэтому и собираю рецепты.
ой, какой хлебушек в разрезе красивый!
Спасибо Танюша!
Мариша, название такое удивительное и хлебушек без соли Просто и необычно, надо будет сделать
Танечка, готовь на здоровье! Думаю а в аэрогриле можно его испечь?
Я, если честно, с аэрогрилем не очень дружу , а вот в мультиварке можно, в хлебопечке точно, но всё-таки лучше, как у тебя, в духовке!
Понятно, учту!
ХЛЕБУШЕК СУПЕР!
Женя, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки