Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.
- 30 января 2013, 13:59
- 5222
Бабка морковная
Ингредиенты для «Бабка морковная»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Морковь (пюрированная ) — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи — 20 г
- Цедра лимона (с 1 лимона) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода (я взяла молоко ) — 0.5 стак.
- Ванилин (щепотку)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4028 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
631.5 г |
Порции | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Бабка морковная»:
-
Взять 0.5 стакана теплой воды (я взяла молоко - его было дома много и я решила, что тесто молоком не испортишь!), развести в ней дрожжи
-
Морковь почистить, порезать, пюрировать в блендере.
-
Мелко-мелко.
-
Выложить морковь.
-
Добавить яйца.
-
Добавить муку - 1 стакан. Все смешать и поставить в теплое место для подъема. Муку обязательно предварительно просеять.
-
Снять цедру с 1 лимона.
-
Размягчить масло (я размягчала в микроволновке).
-
Добавить в тесто цедру.
-
Масло, ванилин все размешать.
-
Всыпать оставшуюся муку.
-
Вымесить и поставить для вторичного подъема.
-
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.
-
Накрыть (у меня крышка подходит, можно просто полотенце положить), дать постоять еще минут 10.
-
Выпекать в духовке на 180 гр примерно 1 час.
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года каратистка # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года ktktkt #
31 января 2013 года белошвейка #
30 января 2013 года Lola615 #
30 января 2013 года каратистка # (автор рецепта)
30 января 2013 года Pryani4ek #
А сам рецепт, наверно, неплох. Книга о вкусной и здоровой пище кормит вкусно и здорово
30 января 2013 года kelena72 #
30 января 2013 года И_Вера_А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: