Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.
- 30 января 2013, 18:44
- 23701
Кабачки тушеные
Ингредиенты для «Кабачки тушеные»:
- Кабачок (цуккини) — 2 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паста перечная (если имеется) — 0,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
410.4 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Кабачки тушеные»:
-
Лук и помидор мелко нарезаем. Помидор можно натереть на терке.
-
Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем крупными брусочками. Перец нарезаем тонко.
-
На масле поджариваем лук, добавляем фарш. Перемешиваем и тушим около минуты. Солим, перчим.
-
Добавляем перец, морковь. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.
-
Теперь добавляем помидор, томатную пасту, пасту из перцев (если такая есть). Заливаем водой (2,5 стак.).
-
Затем нарезанные кабачки. Солим по вкусу. Оставляем тушиться на 25-30 минут.
-
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2022 года naftogal #
13 июня 2022 года alenanat #
20 мая 2022 года nelliundco #
2 августа 2019 года caramel77 #
4 сентября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
22 мая 2017 года stanknatalya #
3 апреля 2015 года zlata 04 #
10 апреля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года suliko2002 #
13 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 августа 2013 года elkew #
8 августа 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Lina_Bayreuth #
29 июня 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Оля-Olga 96 #
13 июня 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Лада16 #
5 июня 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth #
3 июня 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Lina_Bayreuth #
4 июня 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
8 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
8 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Елена-13 #
21 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года dinara18 #
16 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года Triken #
Кстатьи, к вам, как к представителю турецкой кухни такой вопрос, не совсем по теме..
В Болгарии мы были в одном турецком ресторане. Там подавали обалденное блюдо со сложным названием. По вкусу там были баклажаны с каким-то пивным привкусом. Еще мясо, по поводу остальных составляющих не уверена. По краю тарелки были разложены всякие резаные помидорки-огурчики.
Я заходила на сайт того ресторана, но ничего похожего не нашла :< , а очень хотелось бы повторить. Может вы знаете, что это могло быть?
31 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
31 января 2013 года Triken #
Еще раз пороюсь в интернете)
31 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
31 января 2013 года Triken #
30 января 2013 года lubashka55 #
31 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
30 января 2013 года Kaidi-mari #
30 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
30 января 2013 года И_Вера_А #
30 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: