Сырники из моркови и творога
- 30 января 2013, 20:36
- 5647
Творожники с морковью
Ингредиенты для «Творожники с морковью»:
- Творог — 130 г
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крупа манная — 20 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
842.9 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
140.6 г |
Порции | |||
ккал 421.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожники с морковью»:
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.
Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать.
Разделывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте. На 300 г творога - 500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
31 января 2013 года Алла 1976 #
31 января 2013 года Елена_116 #
31 января 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: