Мне интересно было попробовать приготовить этот рецепт известного российского повара Анатолия Галкина, обладателя множества наград и не только отечественных, входящего в закрытый клуб 100 лучших поваров мира. Знаю, что это блюдо, конечно же, выполненное на несколько порядков выше, входило в меню М. С. Горбачева. Получилось вкусно, хотя и не так красиво, как хотелось бы.
- 30 января 2013, 20:51
- 6063
Творожные сладкие зразы по-алма-атински
Ингредиенты для «Творожные сладкие зразы по-алма-атински»:
- Творог (жирный - 28%) — 500 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Цукаты (любая смесь) — 150 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Масло растительное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2154.7 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
142 г |
углеводы
121.6 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Творожные сладкие зразы по-алма-атински»:
-
На фотографии продукты, необходимые для приготовления зраз (растительное масло не выставляла).
За два часа до приготовления творожных зраз нужно положить творог под пресс, чтобы удалить лишнее количество влаги. -
Когда творог будет совершенно сухой, протереть его через сито.
-
Мелко порезать цукаты (я пользовалась разноцветной смесью сухих ананасов), орехи: миндаль и кедровые помолола блендером, но без фанатизма, не до муки.
-
В протертый творог добавила сахарную пудру, хорошо перемешала и скатала небольшие шарики, приблизительно 3 на 3 см (у меня получилось 18 шт).
-
Из каждого шарика сделала небольшую лепешечку, на нее выложила чайную ложку цукатов и скатала так, чтобы цукаты оказались в середине.
-
Зразы обваляла в ореховой крошке, немного их приплюснув.
-
Обжарила на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложила на блюдо и в духовой шкаф, разогретый до 180*С на 10-15 минут, доведя до готовности. Извините, фотография явно "подкачала".
-
Подавать со сметаной.
P.S. Получилось очень вкусно! Но ошибкой с моей стороны было использование блендера для измельчения орехов, в оригинале рецепта четко указывалось - мелко нарезать, мое же упущение привело к более темному цвету орешков при обжарке (они не подгорели, но цвет не столь нежный, как хотелось бы).
Комментарии и отзывы
10 марта 2013 года Miropia #
10 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Miropia #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Miropia #
6 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
1 февраля 2013 года ktktkt #
31 января 2013 года AnnaO #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года Bryngilda deleted #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года rithen #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года белошвейка #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года chudo #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ира Смолина #
30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ира Смолина #
30 января 2013 года И_Вера_А #
30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года мариночка s #
30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: