Жареные рисовые спагетти с облаком взбитых сливок и клубникой. Похрустим?
- 31 января 2013, 1:15
- 2546
Десерт "Хрустящее лакомство"
Ингредиенты для «Десерт "Хрустящее лакомство"»:
- Спагетти (рисовые)
- Клубника — 200 г
- Сливки — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
675.6 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Десерт "Хрустящее лакомство"»:
-
Основные ингредиенты.
-
Порезать клубнику на кусочки, добавить 2 стол. ложки сахара и сок половины лимона, поставить на огонь и немного поварить, пока клубника не даст сок.
-
Взбить сливки с оставшимся сахаром, поставить охлаждаться в холодильник.
-
Жарим спагетти. Лучше для этого использовать арахисовое масло. Когда масло нагреется, проверьте готовность с помощью одной спагетти - когда она начнёт белеть и увеличиваться в размере, можно жарить наши спагетти. Жарьте небольшими порциями- за считанные секунды спагетти увеличатся вдвое в размере и будут готовы! Выкладывать готовые спагетти на блюдо с кухонной бумагой, абсорбирующей жир. Вы можете смело жарить всю пачку, спагетти остаются хрустящими и на следующий день, и получаются очень вкусными сами по себе! А любителям солёного можно присыпать их солью.
-
В приготовленную посуду для десерта поместить взбитые сливки, клубнику с сиропом, сверху выложить хрустящие спагетти, обильно посыпанные сахарной пудрой.
-
Приятного лакомства!
А вот и главный дегустатор...
Комментарии и отзывы
22 февраля 2013 года Лада16 #
22 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Lana Star #
22 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
31 января 2013 года Pusselka #
31 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
31 января 2013 года Татника #
31 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
31 января 2013 года semsvet #
31 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
31 января 2013 года Gal4oNek #
31 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
31 января 2013 года lemonywater #
31 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: