Этому блюду мой муж дал название "Горячая фигура". Ибо блюдо само по себе горячее, а фигура - потому что от такой еды ее не испортишь - в самый раз тем, кто сидит на Системе минус 60.
- 31 января 2013, 3:01
- 9350
"Горячая фигура"
Ингредиенты для «"Горячая фигура"»:
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Брокколи (замороженные) — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Кориандр (молотый, щепотка.)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (винный белый 6%, у меня Ponti.) — 2 ст. л.
- Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1354.7 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
52 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «"Горячая фигура"»:
-
Порезать мясо брусочками. Выложить в предварительно разогретую сковородку (сухую). Перемешиваем часто-часто минуту. Затем добавляем уксус - тушим 5 минут.
-
Добавляем масло, орех мускатный, кориандр, перец черный.
-
Нарезаем брусочками морковку, капусту и чеснок.
-
Перемешиваем овощи и мясо.
-
Взбиваем молоко, яйцо и соль.
-
Заливаем. Закрываем фольгой. Запекаем при 180-200 гр 30 минут.
-
Получается очень вкусно и легко. Особенно подходит на ужин.
Если у вас осталось это блюдо, то переложите в кастрюльку. А то мясо обветрится и будет сухим.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Swietlana #
23 октября 2014 года MefiDi # (автор рецепта)
13 марта 2013 года МАРИНА КУШНИР #
15 марта 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
13 марта 2013 года самогон #
15 марта 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
9 февраля 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
31 января 2013 года tomi_tn #
31 января 2013 года Olga_Kov #
1 февраля 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
31 января 2013 года L S #
31 января 2013 года Танюська-кулинар-любитель #
31 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
31 января 2013 года КАТАВА #
31 января 2013 года Татника #
31 января 2013 года СНежк_а #
31 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
31 января 2013 года Voveraite deleted #
Вкусная штука. Еще хмели-сунели к нему хорошо *но тогда уже без муската* И можно вообще даже без мяса.. Мясо прекрасно заменяет зеленая стручковая фасоль *в т.ч. консервированная или замороженная*
31 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
31 января 2013 года Voveraite deleted #
31 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: