Девчонки, сама не ожидала, остался небольшой кусочек теста от пиццы, а вышел такой замечательный хлеб, вкуснее, чем в ХП. Для приготовления теста, использовала мерные стакан и ложку к ХП.
- 31 января 2013, 4:23
- 60742
Хлеб в аэрогриле
Ингредиенты для «Хлеб в аэрогриле»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299.2 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
395.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Хлеб в аэрогриле»:
-
Тесто для хлеба замешиваем в хлебопечке, технологию приготовления используем согласно вашей инструкции к ХП, молоко предварительно разогреваем до теплого состояния в микроволновке.
Затем, когда тесто готово, формируем наш хлебушек, делаем надрезы не сквозные. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, выкладываем в форму, смазанную маслом. Помещаем в заранее разогретый АГ на нижнюю решетку (без кольца) на 15 мин. на самую маленькую Т вашего АГ (у меня 60) для того чтобы наш хлеб поднялся. После сигнала, не открывая, выставляем Т 150 и на 20 мин, допекаем до готовности. -
Когда прозвучит последний сигнал, достаем хлеб, хорошо обмазываем маслом с помощью кисточки, накрываем полотенцем и помещаем на решетку до остывания.
Девочки, хлеб настолько воздушный, но он не похож на далекие ХБ изделия ДОКА. -
-
Комментарии и отзывы
12 июня 2022 года naiv106 #
3 июня 2020 года olga boldyreva 1965 #
3 декабря 2017 года pjr77 #
5 сентября 2017 года Давыдова Наталья #
14 августа 2017 года sveta yps #
Скорость маленькая, на 65гр и 20 мин, нижняя решётка. Потом 150 гр. 20 мин, Скорость маленькая.
Затем увеличила скорость до средней на 15 мин. Решила не смазывать и не румянить. После вкл. Программы накрыла полотенцем и оставила в аэро до остывания. Т.е. около 45 мин без замеса. А в хлебопечке без замеса 1час 45 мин. Экономно в аэро. В разрезе будет в моём альбоме.
спасибо большое.
фото в альбоме https://www.povarenok.ru/album/11427/
5 марта 2017 года Елена КС39 #
Температуру для выпечки выставляйте согласно инструкции к вашему аэрогрилю. Если скорость одна, то середина всегда будет сырая, поэтому выпекайте в форме с отверстием посередине или в маленьких формочках.
19 марта 2017 года Bikcik # (автор рецепта)
Поняла главное условие, дать хорошо по максимуму вырасти изделиям в АГ при Т 60 гр.
16 июня 2017 года sveta yps #
17 июня 2017 года Елена КС39 #
Если у Вас - одна скорость, пеките либо в прямоугольной форме (для кексов) , либо в маленьких формочках. Форму через 20мин. нужно будет прикрыть фольгой с дырочками и печь ещё минут 30. Прямоугольную форму можете взять из любого материала.
18 июня 2017 года sveta yps #
19 июня 2017 года Елена КС39 #
и на разных скоростях. По инструкции к моему аэрогрилю бисквиты, например, пекутся при 205*С и низкой скорости на средней решётке.
19 июня 2017 года sveta yps #
спасибо, что отвечаете. как то с выпечкой в аэрогр по инету пусто. только рецепты и всё маленькое. без указания решёток и скоростей. собираю себе в папку с точными указаниями.
9 августа 2015 года ludavk #
9 августа 2015 года Bikcik # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Rozka71 #
13 января 2014 года хлеб-ник #
Если интересно, задаем там вопросы.
6 сентября 2013 года Бусла #
6 сентября 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
12 июня 2022 года naiv106 #
9 августа 2013 года Бусла #
9 августа 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Marishulda #
2 апреля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Я всю выпечку выпекаю только в АГ( кроме тортов), пышнее, красивее и быстрее получается.
6 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
6 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
7 июля 2016 года Bikcik # (автор рецепта)
12 июня 2022 года naiv106 #
8 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года natalina79 #
1 февраля 2013 года биа46 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года биа46 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года биа46 #
Сейчас уже и не вспомню при какой тем-ре пекла, было это еще осенью (((
Почитаю Ваши рецепты повнимательнее, может рискну еще раз ...
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года биа46 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
12 июня 2022 года naiv106 #
31 января 2013 года E-va #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года E-va #
31 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года OLGA_BOSS #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года матиша #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Здесь главное правильно температуру выдержать чтобы изделия пропекались и не были мокрыми, у меня ведь тоже стала получаться выпечка в АГ далеко не с первого раза. А сейчас только в нем и пеку.
6 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: