Вкус лета.
- 31 января 2013, 4:37
- 48886
Аджика сырая замороженная
Ингредиенты для «Аджика сырая замороженная»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Лук красный — 0,5 кг
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
470 ккал |
белки
19 г |
жиры
2 г |
углеводы
95 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Аджика сырая замороженная»:
-
Девочки, я готовлю не по рецепту, в аджике всегда кладу все на глаз, чего мне в данный момент хочется больше. А еще кладу по вкусу, мужу чего-то больше, сыну также и себе, кто чего любит больше.
Но так как здесь многие не понимают и не умеют готовить без конкретно указанной пропорции, без конкретных рецептов, а тем более такое простое блюдо как аджика, то мне пришлось написать приблизительные пропорции продуктов.
Все пропускаем через мясорубку, средняя решетка, солим, перчим по вкусу, так же сахар. Заливаем в бутылки, сохраненные заранее из-под молочных продуктов и помещаем в морозильную камеру (быстрая заморозка или стабильно 18 град).
Девочки, в зимний период, когда открываем, так пахнет летом, так вкусно...
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года marso kiti #
8 августа 2019 года птица феникс #
Спасибо за идею сохранности аджики в свежем виде
Только сегодня на стороннем ресурсе обсуждали, что сырая аджика с чесноком быстро вкус теряет.
А если вот так и как свежая, то просто супер!!!
Пойду в бутылочки залью
Спасибо
7 августа 2019 года vik183 #
25 сентября 2016 года olga huriy #
25 сентября 2016 года Bikcik # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года olga huriy #
26 сентября 2016 года Bikcik # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года olga huriy #
27 августа 2016 года Елена3121 #
24 августа 2016 года маАсяя #
Вам "+". Впредь только так и буду заготавливать на зиму сырую аджику. (Вареная проигрывает по вкусу )
Спасибо за идею!!!!!
3 сентября 2015 года Юлианна Юрьевна #
24 августа 2015 года avt7747 #
25 августа 2015 года Bikcik # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Olesyaaa #
1 августа 2015 года Bikcik # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года юлия 28 #
25 февраля 2015 года Bikcik # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года irash1 #
16 сентября 2014 года Bikcik # (автор рецепта)
11 июня 2013 года citrus 7777 #
А по поводу пропорций и пошаговых фото... Не один раз у меня получалась конкретная ерунда, хотя и вымеряла продукты до грамма, и пошаговые фото в рецепте были. Причём полная ерунда не только на мой взгляд, но также мужа и домашних. И толку от указанного количества продуктов?
А тут всё понятно- перемолол продукты, попробовал, если чего не хватает- подсыпал.
А очень начинающим можно посоветовать каждый продукт молоть в отдельную тару, потом потихоньку к помидорам домешивать по одному продукту всё остальное и пробовать, пробовать, пробовать.
11 июня 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
Рецепт конечно должен быть адаптирован для "среднего" потребителя, а вот уже потом, каждый будет регулировать его по своим вкусовым качествам. Если сразу я добалю соль, сахар и др. специи, вкус будет один, а вот когда настоится, то совсем другой. Так что, пропорции обязательны!!! в каждом рецепте.
Здесь соглашусь, но с опровержением... этот ПОВАР сам придумывает рецепт и для других кулинаров он запросто может указать пропорции приготовленного им блюда.
11 июня 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Tasha_1980 #
30 января 2014 года lena22021969 #
1 февраля 2013 года bibubu #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
31 января 2013 года Таш #
31 января 2013 года lakshmi-777 #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года lakshmi-777 #
21 мая 2014 года irenchik1 #
31 января 2013 года irina_vip #
ЗЫ Обычно прохожу мимо, но в данном случае безапелляционный тон Автора привлёк внимание.
31 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года Reginaa #
31 января 2013 года луиза69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: