Решили мы с сынулькой испечь тортик. А так как решение было спонтанным, никаких особых ингредиентов в холодильнике не оказалось, но то, что получилось из самого простого набора продуктов превзошло все мои ожидания. А главное - ребенку радость, над оформлением торта трудился он.
- 31 января 2013, 6:00
- 3227
Шоколадно-смородиновый торт
![Рецепт: Шоколадно-смородиновый торт Рецепт: Шоколадно-смородиновый торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/31/31/72944_35829-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-смородиновый торт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Кефир (у меня простокваша) — 300 г
- Масло сливочное (150 г. в тесто, 250 г. в крем) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Смородина черная — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7581.2 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
402 г |
углеводы
901.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Шоколадно-смородиновый торт»:
-
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло.
-
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешиваем.
-
Всыпаем смородину (если замороженная, не размораживать), смешиваем ее с тестом.
-
Выливаем наше тесто в форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) и запекаем в разогретой до 180градусов духовке 40-50мин., готовность проверяем спичкой.
-
Готовый и слегка остывший торт достаем из формы и разрезаем на 2 части.
-
Пока наши коржи остывают, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5-7 мин., вливаем растопленный на водяной бане и остуженный до комнатной температуры шоколад и еще раз взбиваем 3 мин. Крем готов.
-
Перемазываем коржи кремом (они должны быть холодными, я поторопилась и сверху крем слегка поплыл) и украшаем. Убираем торт в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
Теперь вкуснююючий получился
31 января 2013 года Аэлена #
31 января 2013 года Lenokk_80 # (автор рецепта)
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года Lenokk_80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: