Именно под таким названием несколько лет назад мне попался рецепт в одной из моих кулинарных книг. Мое небольшое расследование, что же такое менуто и к какой кухне относится, не дало никаких результатов. Но это не мешает моей семье уже довольно продолжительное время наслаждаться этим вкусным, ароматным, ярким блюдом.
- 31 января 2013, 10:46
- 9549
Менуто
Ингредиенты для «Менуто»:
- Свинина (порезанная кусочками) — 1 кг
- Лук репчатый (очень маленький) — 20 шт
- Помидор (небольшие) — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый, большие) — 5 шт
- Картофель (большой) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (у меня смесь для овощных блюд) — по вкусу
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4865.3 ккал |
белки
207.4 г |
жиры
319.1 г |
углеводы
322.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Менуто»:
-
Это ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
На очищенной моркови делаем вдоль симметрично 3 бороздочки. Затем режем ее на треугольники.
-
Лук чистим, картофель нарезаем не очень мелко, перцы - ромбами. Помидоры кладем плодоножкой вниз и разрезаем не до конца на 4 части.
-
На большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и луковки. Следом кладем помидоры. Тушим под крышкой 2-3 минуты.
-
Затем добавляем мясо, соевый соус, приправы, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
-
Когда мясо станет мягким (мне понадобилось минут 20), добавляем морковь и картошку. Перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности картофеля. Если соуса оказалось многовато, выпарите его.
-
В последнюю очередь кладем перцы. Тушим под крышкой минуты 3-4. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 5-10.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года felix032 #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Сурик #
20 марта 2017 года AnnaSi #
20 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
13 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года cook_with_smile #
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года felix032 #
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mtata #
23 января 2017 года СНежк_а #
24 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
24 января 2017 года СНежк_а #
26 июля 2015 года Nastasia5 #
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года Nat W #
6 июля 2015 года suliko2002 #
3 июня 2014 года natimikadze #
5 июня 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
18 мая 2013 года natimikadze #
20 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Silverina1 #
20 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Нина-супербабушка #
12 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Нина-супербабушка #
2 февраля 2013 года Miropia #
3 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года дуэт #
1 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года konservatorka #
1 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Pusselka #
1 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 января 2013 года Maria Hart #
лук брала обычный, резала просто крупно. вместо целого помидора, положила нарезанный на 8 долек. правда этот помидор сразу превратился в сковородке в кашу (какой кошмар! с самого начала напортачила! наверно бяка получится! во-всяком случае выглядело неаппетитно), но после добавления всего остального в конце тушения я открыла крышку - ба!! красотища! и вкуснятина такая!!! ммммм..... соевый соус здесь просто в точку! запишу в книжечку свою и буду готовить часто! огромное спасибо автору! ах да, обычно в рагу добавляла жидкость. а тут ее нет. поставила на самый маленький огонь и тушилось у меня все это дело по-тихоньку. и в след раз попробую положить помидорки-черри.
1 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 января 2013 года ДинСергевна #
31 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 января 2013 года tomi_tn #
31 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 января 2013 года Kleine Hase #
31 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 января 2013 года LaCostena #
31 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: