Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.
- 31 января 2013, 12:14
- 53238
Скумбрия в нежном соусе
Ингредиенты для «Скумбрия в нежном соусе»:
- Скумбрия — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Сметана (15%) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 80-100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.2 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
27.9 г |
Порции | |||
ккал 646.1 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Скумбрия в нежном соусе»:
-
Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень. -
Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см. -
Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук. -
Равномерно полить получившимся соусом.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное - поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года oxanalieb #
22 апреля 2018 года Л-лька2805 #
8 февраля 2017 года Ya-Kristina #
9 февраля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ya-Kristina #
20 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
25 января 2016 года MelekAlan #
Получилось вкусно, муж оценил, сказал, что бы всегда так скумбрию готовила.
Спасибо большое за рецепт!
26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо за фото
9 января 2016 года toha336 #
10 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tatashilka87 #
7 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tatashilka87 #
6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Бонда #
6 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Евгения Остапенко #
11 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Vishnja #
2 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года sakurako #
22 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года sakurako #
23 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года alenasolopova #
26 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Очень приятно, что рецепт понравился
13 ноября 2014 года suliko2002 #
13 ноября 2014 года suliko2002 #
13 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Lizzaveta #
11 мая 2014 года Navely #
7 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Демурия #
31 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв, Оля!
31 марта 2014 года Демурия #
31 января 2014 года Мэмчик #
31 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Я Вам еще порекомендую рецепт маринования скумбрии от Поваренка chudo https://www.povarenok.ru/recipes/show/7875/
Очень вкусная рыбка получается, маринад оригинальный.
30 января 2014 года Мэмчик #
27 декабря 2013 года muza-5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: