• 31 января 2013, 13:02
  • 32133

Пад тай с креветками

Рецепт: Пад тай с креветками

Пад Тай - одно из самых популярных блюд в меню любого тайского кафе или ресторана, но его совсем не сложно приготовить самостоятельно дома. Изумительное сочетание рисовой лапши, креветок и омлета подарит Вам немного солнца и лета.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Пад тай с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пад тай с креветками»:

  • Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится рисовая лапша. Разная лапша готовится по-разному: одна замачивается в воде на 3-4 минуты, вторая варится в кипятке 1-2 минуты. Ориентируйтесь, пожалуйста, в приготовлении на свою лапшу. Я купила лапшу, которую нужно отварить в кипятке 2 минутки.

  • В идеале, сюда нужны свежие креветки, но мне было, честно, лениво ехать за ними в супермаркет и я приготовила с королевскими замороженными. Все просто - креветки разморозить, очистить и удалить кишечную жилу. Если вы готовите свежие креветки, то процедура та же - очистить и удалить жилу.

  • Смешаем соус для жарки: нам понадобится устричный или рыбный соус, он продается в отделе японской кухни почти во всех магазинах. Я люблю устричный, поэтому готовила с ним. Выжимаем в миску сок 1 лайма, добавляем сахар и устричный соус. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

  • Зубчики чеснока очистить, порезать и обжарить на сковороде в масле 2 минутки. Добавить креветки и быстро обжарить их, буквально пару минут. Если готовите свежие креветки, жарьте их около 3-4 минут, они должны стать розовые, но не передержите, иначе креветки станут резиновые.

  • Убираем из сковороды креветки, наливаем соус и кладем в него лапшу. Обжариваем пару минут, сдвигаем в сторону и выливаем яйца. Жарим яйца, размешивая с лапшой 2 минутки. Здесь есть секрет - нужно готовить по 2 порции, тогда у Вас 100% получится отличное блюдо, которое не пересохнет или пережарится.

  • Добавляем немного арахиса и зеленый лук. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.

  • Это блюдо очень сытное, вкусное и невероятно ароматное. Честно говоря, я была готова питаться им круглосуточно, но гастрономическое любопытство победило и мне удалось отведать еще много интересных рецептов, но Пад Тай остается моим любимчиком!

Друзья, приглашаю Вас на 2ю часть экскурсии по Тайланду!)

Одна из составляющих отдыха в этом удивительном месте - фрукты.


Для Вас открываются неограниченные вкусовые возможности. Сладкий, просто сахарный манго, сочный кокос, невероятный рамбутан, веселая питихайя, фрукт с секретом - мангостин. На вкус это так же прекрасно, как и на слух.


Я могу часами петь хвалебную оду Тайским специям, потому что ничего похожего я никогда не ела. Любой продукт - это открытие.


Для тех, кто любит и ценит свежие морепродукты здесь открыт невероятный выбор за очень демократичную цену.



Одно из приятных и полезных развлечений - ночной рынок, который работает с четверга по субботу. На нем можно купить одежду, обувь, сувениры по одень низким ценам, правда и качество, чаще всего, соответствующее, хотя я прикупила себе летний сарафан за 5 долларов и до сих пор ношу его летом!) И, конечно, можно попробовать огромное количество разнообразной еды.


Честно скажу, что много мы пробовать не стали. Риск, конечно, дело благородное, но жить хотелось сильнее


Однако мимо местных роллов я пройти не смогла!


Время на рынке летит очень быстро, хочется все и сразу, но разум говорит заканчивать, поэтому покажу еще немного видовых фотографий, и надеюсь, Вы влюбитесь в Тайланд так же, как и мы!))





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пад тай с креветками
Рецепт: Пад тай с креветками

Пад Тай - одно из самых популярных блюд в меню любого тайского кафе или ресторана, но его совсем не сложно приготовить самостоятельно дома. Изумительное сочетание рисовой лапши, креветок и омлета подарит Вам немного солнца и лета.

Ингредиенты для «Пад тай с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, если уж совсем по-тайски, то креветки от панциря не отчищаются, там этим не заморачиваются.
Ой..очень вкусно, правда я делала с курицей!!!Вам большой большой ++++
Очень рада, приятного аппетита))
Танюша, просто супер!!! Семье очень понравилось! Фотографии не приглядные правда получились,освещение плохое было,поэтому не выложила спасибо большое за рецепт
Я рада, что семья оценила)) Приятного аппетита))
Тань не удержалась вчерась приготовила, фотографировать не стала. Знаешь вкусно, но чего то не хватает, наверное моря, солнца, тайцев и ощущения полного релакса.
Не хватает, согласна)) муж говорит, они усилители вкуса добавляют))
я тоже так думаю, плюс все таки я думаю свежие креветки, свежий перец , тоже играют роль
Согласна на все 100%, но я, иногда, лоблю что-нибудь из Тая приготовить, чтобы лишний раз убедиться, что надо срочно ехать еще раз))
я б тоже не отказалась, но в планах пока Венгрия ( хотя все зависит от цен)
Венгрия тоже хорошо)))))
Танюш отличный рецепт, и все такое знакомое
машуль, тебе ли не знать))
Люблю такую лапшу, супер Таня , а вот рынок тайский напомнил мне Пекин, и фрукты такие же и вкусности на палке на рынке продают, очень красиво, хочу в ТАй!
Спасибо!) Мне кажется Азиатские рынки все похожи))
Танюша, всё бесподобно.
Светочка, большущее спасибо!))
хочууууу в тайланд!! КАК я тужа хочу........... и такую лапшичку с удовольствием кушаю
только переписывалась с подругой, живут там +33, это не для меня.
ну да... +33 - это, конечно, не айс
но побывать там все равно хочу... возможно в другое время года просто?..
Красотки, +33 в Тайланде - это кайф))) Там по другому все чувствуешь)) Это я как человек, не выносящий жару, пишу
эх, тем более!! надо иметь в виду этот аргумент по отношению к мужу, не терпящему жару
хм, боюсь, что мысль о сладком мясе и морепродуктах убьет его наповал))
это да, не представляю, чем ему питаться там
Боюсь, что ни чем))) Из плюсов - вкусное пиво)))
а просто мясо жареное, или на гриле там не подают?
Хм, не припомню))
Ответ для LaCostena
А я топчу сладкое мясо, хотела даже рецепт выложить, но у меня не получилось как у них нужно еще раз решиться!
а у меня ни разу не получалось как у них))
Рецепт - чудо! А фотографии... нет слов, такая красота!
Спасибо большое!))
Какие замечательные фотографии! Вы-умница! Рисовую лапшу и креветки люблю, обязательно буду готовить по вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, в какой момент добавлять соус. Спасибо!
Вам спасибо! Соус добавлять в тот момент, когда убрали креветки. В нем жарится лапша.
Спасибо!
Таня, рисовая лапша у меня не переводится - я очень ее люблю и могу есть еще и еще...
Отличный рецепт-путешествие! Сама повспоминала с удовольствием!.. Эх!..
Моему малышу - 2,4 года! Так далеко мы в ближайшее время вряд ли полетим... Да и с едой для малышей там напряженно
Но в ноябре прошлого года в банальный Египет уже летали - не выдержали с мужем без путешествий, да и хотели проверить как перелет, смену климата и питание перенесет наш сын! Все прекрасно получилось - генетика путешественников сработала! Теперь планы строим на этот год!
Классс! Будем надеяться у нашей тоже сработает
ааааа у меня на столе сегодня тоже самое, только я еще и семги немного добавила. Села свой рецепт выставлять, а тут такое
Добавляйте фото, мне будет очень приятно!)))
Тань, этот рецепт - находка для меня! У меня из такой лапши один-единственный дежурный рецепт, надоел всем уже. А тут такое щасте привалило!
Да ладно? Мне кажется мужу уже надоели мои вариации с лапшой, потому что я ее страсть как люблю))
рыдаю как хочется в Тайланд Рецепт замечательный
Спасибо!)) Не рыдайте, ноги в руки и улетайте)))
пойду банк грабить и в путь
Побывала там первый раз в ноябре 2012. По возвращении страдала недели две по тайской кухне. Поэтому рецепт в КК. И в ближайшее время готовить.
Танечка, спасибо. Но вкус, конечно, далек от оригинала...)
проверим
Танечка, как красиво!...Волшебная страна! Надеюсь, я там побываю когда-нибудь!..
А блюдо-то какое интересное!
Спасибки!) Уверена, что обязательно побываешь!))) Главное - верить)))
Попробую приблизить свою встречу с Таиландом посредством написания диплома
Раньше я думала, что Таиланд-скучный туристский курорт, но теперь я вижу,как он прекрасен! Ты мне глаза открыла
Прекрасен-прекрасен!))) особенно рано утром, когда туристы спят, муж тоже, а ты с фотоаппаратом на перевес пешочком пол острова прочалала и встретила огромное количество доброжелательных тайских людей!))
Танюш, отлитчный рецепт!!!!
Спасибо, дорогой друг!)))
Отличное блюдо!
Спасибо!))
Танюша, твои рецепты такие увлекательные, с такой интересной экскурсией, пусть и виртуальной!
Галочка, спасибо!)) Хочу уже лето, надоела зима и серость за окном))
да, это точно! у нас такая метель метет!
У нас просто какая-то серость...бееееее..даже выходить не охота...
Блюдо похоже вкусное,красивые фото
Смотрю уже второй Ваш рецепт с описанием Тайланда,и понимаю,вот правда-каждому своё.У меня полная противоположность всем тем плюсовым качествам,которые Вы описываете(к примеру рынок,фрукты,роллы). Почитав и рассмотрев фото,очень хочется туда,но побывав там,мне обратно не хочется. Хотя природа Пхукета намного,как я вижу красочнее,чем в Паттайе.
Мария, я совершенно согласна, что каждому свое!))) В Паттайю мы не ездили, т.к. изначально нас отговаривали все друзья, рассказывая, что на Пхукете совершенно другой отдых - спокойный и релаксирующий!) Сейчас еще на Самет и Самуи хочется, судя по фотографиям, там еще красивее!)))
Может и мы снова решимся на Тай,но точно на острова
Ответ для LaCostena
В Пхукете намного лучше, чем в Патайе, там очень грязно и готовят не вкусно, Это мнение моей дочери, она уже изъездила весь Таиланд. На Самуи ей очень понравилось, но там немного дороже все. И вот 8 марта мы улетаем в Пхукет, дочь решила там делать свадебную церемонию,- и отдохнем, и молодоженов пропьем и наедимся всякой вкусности!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки