Очень вкусный горячий десерт.
- 14 января 2008, 19:01
- 12535
Фаршированная тыква
Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:
- Тыква — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Курага — 1 ст. л.
- Молоко — 0.2 л
- Ванильный сахар
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Арахис — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089.2 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
225.3 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Фаршированная тыква»:
(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).
Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.
Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.
Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).
Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.
Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1 ч 20 мин.
Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".
Очень вкусный горячий десерт.
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года anna mandrykina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: