Пикантный сырно-творожный пирог-не пирог, запеканка-не запеканка... Рецептом поделилась коллега по работе. В составе всего 2 ложки муки, которые можно заменить отрубями (подходит для диеты Дюкана). На вкус - сырно-пикантный, в меру.
- 31 января 2013, 16:07
- 6459
Сырно творожный пирог (почти без муки)
Ингредиенты для «Сырно творожный пирог (почти без муки)»:
- Творог (5-9% жирности) — 400 г
- Сыр твердый (лучше малосоленый, типа "монастырецкий", "сметанковый" и т.д.) — 400 г
- Яйцо куриное (2 в творог, 3 в сыр) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (или отруби) — 2 ст. л.
- Сода (или разрыхлитель)
- Паприка сладкая (сушеная или любые другие пряности)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592.8 ккал |
белки
195.5 г |
жиры
56 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сырно творожный пирог (почти без муки)»:
-
Вот все необходимые ингредиенты.
-
Разбалтываем 3 яйца, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем, добавляем ваши травки.
-
Размять творог, добавить яйца, потом добавить муки (или отруби) с щепоткой соды (негашёной) или разрыхлителем. Можно присолить, но я не советую - и так солоновато кажется за счет сыра и отсутствия теста.
-
Выложить творожную массу в форму, ложкой сформировать бортики. У меня форма "прилипчивая", поэтому выстелила бумагой.
-
Сверху выложить сырную массу.
-
Выпекать при 190 град. около 30 минут. После 25 мин выпечки пирог сильно поднимется, при остывании опадет.
Вкуснее всего есть тёплым.
Угощайтесь!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2013 года Veselka1 #
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
31 января 2013 года Мелашка #
31 января 2013 года Елена1985 #
31 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
31 января 2013 года Елена1985 #
31 января 2013 года Мелашка #
31 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
31 января 2013 года И_Вера_А #
31 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: