• 31 января 2013, 16:25
  • 42125

Жаркое "Курица&Кабачок"

Рецепт: Жаркое Курица&Кабачок

Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Жаркое "Курица&Кабачок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
153.5 г
жиры
115.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Жаркое "Курица&Кабачок"»:

  • Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками) и посыпать слегка солью.

  • Спассеровать на растительном масле морковь.

  • Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.

  • В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.

  • В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.

  • Сверху выложить пассерованные овощи.

  • Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.

  • Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
    Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде.

  • Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Курица&Кабачок"
Рецепт: Жаркое Курица&Кабачок

Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

Ингредиенты для «Жаркое "Курица&Кабачок"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусно, легко и быстро!
мне понравилось, что вам понравилось!
Сегодня готовила,очень вкусно Спасибо за рецепт
очень рада что вам понравилось
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень вкусно! Только кабачок заменила на баклажан.
спасибо что воспользовались рецептом.
Я тоже ничего не обжаривала, порезала кубиками и в мультиварку. Только ещё курицу немного отбила. Готовила на режиме "Тушение" 50 мин. Получилось невероятно вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Я делала с помидорами, поэтому добавила 1 ч.л. (на пробу) сахара. Невозможно было оторваться! Легко, сытно, не долго подготавливать продукты, а самое главное - ВКУСНО. Спасибо ещё раз!
рада что понравился мой рецепт!
хороший рецептик!)у нас правда кабачки уже прошли и я их заменила болгарским перцем, и еще ничего не обжаривала предварительно-накидала все в мультиварку и тушила 1 час!! все равно получилось очень вкусненько-легко и пикантно!)
Спасибо за рецепт! хоть и нет у меня мультиварки, но обязательно приготовлю в чугунной кастрюльке, думаю вкус не особо изменится
попробуйте.. даже детки кушают с удовольствием. проверено на внуке
аж,слюнки потекли, спасибо
жаркое из курицы с кабачковыми бубликами
ням-ням +
попробуйте добавить еще ложку сахара и свежую петрушку. Уверена, вам понравится.

Сахар очень любят помидоры. Он снимает кислоту и дает немного остроты блюду. Но если используете чеснок (мало ли) сахарить нельзя. Сахар и чеснок - антогонисты.
а я и то, и то бацаю буду знать, но, вроде, вкусно получается, чеснок в конце бросаю когда уже приготовилось
я тоже и то, и то броасала..пока меня профессионалы на запозорили мягко...
честно говоря, теперь я и сама чувствую разницу. Она есть. Совершенно разные вкусы и послевкусия.. Хотя если в самом конце кидать..это ведь не тушить чеснок с добавлением сахара, а именно что для остроты. Перетушенное вместе оно неприятное Ну и если сначала чеснок с луком обжаривают.. а потом используют в при приготовлении блюда, в которое идет еще и томат, который требует сахара.

В общем, это такие нюансы... уже для гурмэ имхо.
Но как-то следую этим правилам.Может,оно и глупо
хм, с сахарком оно, несомненно, вкуснее и чесночка просит, я даже в голубцы бросаю (соус) для остринки когда уже выключаю кастрюлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки