Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.
- 31 января 2013, 16:25
- 42125
Жаркое "Курица&Кабачок"
Ингредиенты для «Жаркое "Курица&Кабачок"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Кабачок (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (можно свежие, можно консервированные в с/с) — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (различные, на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009.5 ккал |
белки
153.5 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
69.4 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Жаркое "Курица&Кабачок"»:
-
Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками) и посыпать слегка солью.
-
Спассеровать на растительном масле морковь.
-
Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.
-
В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.
-
В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.
-
Сверху выложить пассерованные овощи.
-
Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.
-
Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде. -
Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года simona 979 #
30 мая 2017 года тина к # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Асолд #
7 июня 2016 года тина к # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Екатерина Шеховцова #
7 октября 2015 года тина к # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Облачко82 #
14 августа 2015 года тина к # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ирэн Фокс #
31 мая 2014 года Изобелла #
23 января 2014 года Гаврюша33 #
23 января 2014 года тина к # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
ням-ням +
31 января 2013 года Voveraite deleted #
Сахар очень любят помидоры. Он снимает кислоту и дает немного остроты блюду. Но если используете чеснок (мало ли) сахарить нельзя. Сахар и чеснок - антогонисты.
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года Voveraite deleted #
честно говоря, теперь я и сама чувствую разницу. Она есть. Совершенно разные вкусы и послевкусия.. Хотя если в самом конце кидать..это ведь не тушить чеснок с добавлением сахара, а именно что для остроты. Перетушенное вместе оно неприятное Ну и если сначала чеснок с луком обжаривают.. а потом используют в при приготовлении блюда, в которое идет еще и томат, который требует сахара.
В общем, это такие нюансы... уже для гурмэ имхо.
Но как-то следую этим правилам.Может,оно и глупо
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: