Очень вкусно
- 31 января 2013, 18:31
- 62474
Скумбрия солено-пряного посола
Ингредиенты для «Скумбрия солено-пряного посола»:
- Скумбрия
- Шелуха луковая (много, но чтобы вся была покрыта водой, чем больше шелухи, тем цвет будет красивее)
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Жидкий дым (по желанию) — 50 мл
- Перец душистый (раздавить ) — 5 шт
- Розмарин (щепотка)
- Лист лавровый — 2 шт
- Тмин (щепотка)
- Гвоздика ( на любителя) — 2 шт
- Вода — 1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
199 ккал |
белки
0.1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
50 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Скумбрия солено-пряного посола»:
-
Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня. -
По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.
-
От себя добавлю - готовила с дымком и без, одинаково вкусно. Селедку не пробовала, муж любит только скумбрию.
-
Девочки, очень вкусная и, главное, тугая рыбка получается.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Геннадий Старостин #
5 октября 2015 года Шевченко Надежда #
24 февраля 2015 года юлия 28 #
12 октября 2013 года Модест1 #
13 октября 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Модест1 #
15 октября 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Модест1 #
15 октября 2013 года Модест1 #
15 октября 2013 года Модест1 #
3 июня 2013 года kritikessa #
3 июня 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Инночка07 #
31 января 2013 года Хаврошечка #
31 января 2013 года белошвейка #
31 января 2013 года Lady of theMegapolis #
А ведь вертикально солить я сама бы не додумалась!
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года Диана Б #
31 января 2013 года PROTIVOYADIEya #
31 января 2013 года Navely #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года oliva7777 #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года Gal4oNek #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ира Смолина #
31 января 2013 года Gal4oNek #
31 января 2013 года Ира Смолина #
31 января 2013 года Gal4oNek #
1 февраля 2013 года Ира Смолина #
31 января 2013 года белошвейка #
31 января 2013 года babajsamuraj #
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Вот на щет того продается ли он у вас, я не в курсе. Но ни чего страшного, без него рыбка получится такой же вкусной.
31 января 2013 года babajsamuraj #
31 января 2013 года VVVV deleted #
31 января 2013 года Convallaria #
У Вас рецепт оформлен не правильно - количество ингредиентов не там указано.
31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
23 августа 2015 года kalinna-2015 #
31 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: