• 31 января 2013, 20:12
  • 9178

Ватрушки

Рецепт: Ватрушки

Ватрушки с домашним творогом и черносливом

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
47.7 г
углеводы
375.8 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Ватрушки»:

  • Готовим тесто в ХП в режиме тесто (1,5 часа). Ингредиенты помещаем согласно вашей инструкции.
    Творог домашний, я не протираю его через сито, мы не любим творожную массу, нравится, когда кусочки. Помять немного вилкой, добавить сахар по вашему вкусу, яиц столько, чтобы творог не был жидким - 1-2, по желанию ванилин. Хорошо перемешать. Если творог окажется жидковатым, добавить манку - пару ложек, перемешать и дать постоять немного, чтобы манка набухла.
    Когда тесто готово, формируем ватрушки, в серединку кладем начинку, смазываем кисточкой ватрушки взбитым яйцом.
    Форму для АГ застелить пергаментом, смазать маслом, выложить ватрушки.

  • Ставим форму в АГ на нижнюю решетку (без кольца) на самую маленькую температуру (у меня 60*С) на 15 мин., чтобы изделия наши выросли в размере.
    После сигнала, не снимая крышку, устанавливаем Т 150*С на 15-20 мин.

  • Готовые ватрушки достаем, выкладываем на тарелку и обмазываем кисточкой растопленным сливочным маслом

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Извините за вопрос - у Вас они снизу поджариваются? Вы пергамент прямо на дно АГ стелите?
Нет, пергамент на тарелку от АГ, а когда подрамянятся с верху то переворачиваю их и 4 мин еще с другой стороны допекаю, так делаю всегда с любой выпечкой в АГ
Спасибо
Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Да-да все ясно! Спасибо большое!
Мне очень понравились, как подсолнушки, а чернослив как семечки.
Я в ватрушках творог перемешивала с перекрученной курагой, тоже вкусно.
Попробую теперь, как на Ваших - с черносливом.
И вам спасибо за отзыв, я в творог каждый раз разное добавляю, чтобы не приедалось и было разнообразие. У меня много замороженой разной ягоды, так же добавляю консервированые ананасы, изюм, орехи, цукаты, кофеты коровка тертые на крупной терке, все что найду в доме
Очень нужный для меня совет, спасибо
Творог сегодня домашний сделала, использую часть на ватрушки-подсолнушки.
Какие красивые ватрушки цветочком. А как Вы формировали их? Добавляли шарики или разрезали как-то тесто?
Сделала лепешку круглую, ножницами( или ножом) разрезала в круговую края, а затем просто каждый надрезаный кусочек защепнула пальцами в виде конуса(соеденила концы на каждоом отрезаном кусочке), и вышел вот такой цветочек
Надеюсь правильно и внятно объяснила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!