• 31 января 2013, 22:32
  • 97028

Домашняя куриная молочная колбаса

Рецепт: Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Домашняя куриная молочная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.1 ккал
белки
308.8 г
жиры
122.8 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Домашняя куриная молочная колбаса»:

  • На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
    Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
    Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
    Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.
    Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

  • Затем достаем, не разворачиваем, остужаем,
    как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.

  • Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

  • Наша колбаска готова



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя куриная молочная колбаса
Рецепт: Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами...

Ингредиенты для «Домашняя куриная молочная колбаса»:

Фотографии «Домашняя куриная молочная колбаса» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день!) Благодарю за рецепт. Собираюсь приготовить колбасу, но меня смущает пакет - не расплавиться ли он? Никогда не пробовала варить что-то в пакете, переживаю)
Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Вкусная колбаска получилась, нам очень понравилась! Готовила два раза, первый раз строго по рецепту, второй раз немного добавила специй и оба раза было очень вкусно, буду готовить еще не раз.
Это очень очень ВКУСНО! !! Всем рекордную такую ВКУСНятину приготовить . Курица у меня была 1,8 кг, из неё получилось 1,1 кг фарша, соли перцовой положила две десертные ложки, без горки. Крахмала была только одна ложка. Пока готовилась колбаса, поджарила котлетки из получившегося фарша. Двухлетня дочь съела три котлетки, приговаривая ’’ВКУНААА’’. Спасибо огромное за рецепт!!!
Разрешите выразить свой взгляд на то, в чем лучше готовить эту колбасу и на счёт желатина. Тетрапак не лучше обычного пакета по степени вредности, а даже хуже. Сейчас уже есть специальные пакеты для варки.
Для данного рецепта мясо очень мелко, простите, за тавтологию, измельчается. Кого смущает желатин с крахмалом, отбейте хорошенько фарш. Прям вот сразу, как измельчите, всем комом раз 10 сильно шлепните назад в ёмкость, куда его перекручивали. В результате этого процесса выделится белок, он свяжет кусочки между собой. Можно ещё добавить с той же целью 1-2 ложки коньяка, в зависимости от количества фарша.
Рецепт суперский! Автору спасибо! Я сделала по Вашему рецепту, поменяв только способ. Запихнула в рукав для запекания, и в ветчинницу. Там варила не скажу сколько, ибо следила за температурой мяса. Как стало 73°, выключила и дала остыть прямо в кастрюле. Заметила, что во все эти колбасы домашние нужно не жалеть соли и специй. Потому что столовая ложка соли на кг мяса оказалась ни о чем. Колбаса получилась сладкая мы любим такое, так что нам понравилось. Но следующий раз соли добавила, специй, чеснока в 2 раза больше. ? свежемолотого кориандра пару ложек. Гости эту колбасу съели всю!!!
Замечательный рецепт, спасибо. Но использовать пакеты нив коем случае нельзя. При нагревании они выделяют вреднейшие канцерогены, это крайне вредно для организма. Лучше вариант с тетрапаками или специальными рукавами.
Спасибо.
Забрала в КК. Огромное спасибо автору и тем, кто пишет коомментарии. Многому можно научиться)))
Колбаса будет вкусной, но я делаю без желатина.Просто надо хорошо вымесить фарш,а часть мяса порезать мелкими кусочками, тогда фарш обволакивает кусочки и не дает ей развалиться .Отличная альтернатива покупной колбасе.Вкусно и полезно! Моя оценка 5
Спасибо за рецепт! Думаю колбаска будет хорошая.
Единственное, что напрягает- это использование обычного пакета.
Лучше заменить на рукав для запекания или натуральные кишки.
Отличный рецепт. Спасибо ! А можно ещё рецепт ливерной ?
Рецепт, замечательный своей простотой. Эта идея с пакетом вместо специальной шкурки для колбасы, мне очень понравилась. Спасибо за рецепт!

Был вопрос про желатин, но увидел Ваш ответ - вопрос снят
Скажите, а зачем желатин? Видела рецепты без него. И без крахмала. Зачем они?
Для скрепления, можете не класть. Просто на своей практике я убедилась, что через какое то время вне холодильника отрезанный кусочек может начать распадаться на частички, особенно на бутербродах, когда береш с собой или на работу или еще куда нибудь. Крахмал же и желатин этому препятствует.
Делала из куриных грудок + немного подчеревка, много молока, чеснока и пряностей, без желатина, варила в тетрапаке - ароматнейшая колбаска получилась! А жареная вообще отпад. Из 500 гр. филе и 150 гр.свинины огромный батон и еще довесочек. Рекомендую рецепт и благодарность Автору!
Вчера приготовили с мужем такую колбаску. Были некоторые проблемы с измельчением шкурки в блендере, никак она не хотела измельчаться... Во всём остальном - просто, доступно, а запах во время приготовления! ммм... По вкусу немного чего-то не хватает, пока сами не поняли, чего именно, но в целом ооочень вкусно! В любом случае, будем готовить в дальнейшем! Спасибо за рецепт!
Для того, чтобы шкурка перекрутилась, ее нужно хорошенько заморозить. И когда начнете ее крутить, просто нарежьте на кусочки ее ножом и отправьте в мясорубку.
Так же и свинина где жилистая часть или с пленками, если не хотите удалять.
Большое спасибо за совет! В следующий раз учту!
Ответ для Bikcik
Супер !!!
Спасибо за совет мудрый !!!
Скажите, а сколько такая колбаса хранится?
Мы съедаем батон колбасы в 1-1,5 кг за 4-5 дней. За это время она не успевает портится, храню в фольге в отделении где 0 градусов.
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо огромное за замечательный рецепт!!
Спасибо за рецепт Делала уже несколько раз,очень вкусно,можно добавлять и убавлять составляющие и все равно вкусно
Вкусная колбаска! Делала без жгучего перца, вместо него положила сухой порошок паприки. Спасибо за рецепт!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ колбаска!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,очень интересно!приготовлю.
Детки в восторге, я - тем более!!! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки