• 1 февраля 2013, 2:49
  • 8760

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Рецепт: Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Суп - не очень праздничное блюдо. Но 23 февраля - праздник сугубо мужской! А мои мужчины всегда просят приготовить какой-нибудь вкусный супчик на этот праздник. Согласны даже обойтись без десерта, но чтобы суп был на столе обязательно! Тем более, что у нас всегда Праздничный обед, а не Ужин. Поэтому присутствует суп. Попробуйте такой вариант солянки, - Вам очень понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172 ккал
белки
138.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
23 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

  • Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.

  • Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.

  • Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.

  • Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.

  • Разобрать рыбу на кусочки.

  • Бульон процедить.

  • Лук, морковь и чеснок почистить.

  • Чеснок порезать.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Морковь натереть на тёрке.

  • Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты.

  • Добавить лук.

  • Жарить до золотистого цвета.

  • Добавить морковь. Жарить минут 7.

  • Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Добавить в бульон.

  • Рис промыть и добавить в бульон.

  • Я брала рис ТМ "Мистраль".

  • Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут.

  • Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.

  • За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

  • Лимон можно ошпарить кипятком (чтобы не горчил), можно очистить от кожуры (я не очищала), вытереть насухо, нарезать тонкими кружками и тоже добавить в суп за 20 минут до готовности.

  • Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками.

  • Вот такой супчик.

  • При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
Рецепт: Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Суп - не очень праздничное блюдо. Но 23 февраля - праздник сугубо мужской! А мои мужчины всегда просят приготовить какой-нибудь вкусный супчик на этот праздник. Согласны даже обойтись без десерта, но чтобы суп был на столе обязательно! Тем более, что у нас всегда Праздничный обед, а не Ужин. Поэтому присутствует суп. Попробуйте такой вариант солянки, - Вам очень понравится.

Ингредиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Вкусная солянка! Моей семье понравилось. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Я приготовила Ваш супчик! Всё отлично, гармонично!!! Только добавила еще столовую ложечку томатной пасты, но можно было и не добавлять... Спасибо за рецепт - очень и очень вкусно!!!
Ольга, огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно. что супчик Вам понравился!
Хочу на майские праздники приготовить солянку. У меня маринованные огурцы в банке закатаны, можно их использовать? Или лучше купить в магазине солёные?
Очень рецепт понравился. Каперсы купила. В морозильнике лежат остатки от горбуши - хвосты и головы. Не знала, куда их пристроить Уха надоела.
Спасибо!
Спасибр за внимание к рецепту! Лучше солёные бочковые огурцы!
Спасибо, Наташа!
И Вам спасибо! К сожалению, не знаю, как Вас зовут!
Я Жанна!
Очень приятно познакомиться!
Сегодня приготовила...не передать словами...супчик обалденный Милый похвалил
Спасибочки! Я очень-очень рада, что супчик понравился!
Шикарно!!! Удачи!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Отличная солянка! Удачи, Наташа!
Спасибо, Ниночка!
Очень аппетитная солянка . Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое!
Надежная солянка! Удачи!
Людочка! Благодарю!
Наташа, вкусно! Красиво! Удачи!
Мариша! Спасибо большое!
Хорошая соляночка! Удачи!
Огромное спасибо!
Очень необычно для меня - никогда не пробовала варить рыбную солянку, только мясную) а вообще, я тоже люблю варить с рисом и картофелем)
красивый цвет) ++++
Наташа, красивый и вкусный суп! Обязательно попробую! Вот только первый раз слышу, что лимон горчит в супе. Мы здесь без лимона ничего не едим, да и просто так сырыми их с солью тоже употребляем - и ничего. Хотя, сортов лимона очень много, может какие-то из них с горчинкой, а может мы привыкли и не замечаем ее.
Машенька, спасибо тебе большое! Мы тоже лимон не чистим и вроде ничего не горчит. И тоже их много едим.
Какая аппетитная и красивая солянка! Какой цвет! Обязательно повторю рецепт!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте!
как вкусно, слов нет, надо сделать.
Спасибочки большое!
Классный супчик!
Спасибо Вам!
Наташенька, супчик очень красивый и праздничный!
Спасибо, Галечка!
Глаз радуется!
Суп - не очень праздничное блюдо
Если из горбуши, то праздничное и конкурсное вполне.
+++
Спасибо большое-пребольшое!
Натуль, твой суп очень даже праздничный!
Галочку на конкурс добавь, пропустила наверное
Спасибо, Наденька. Пропустила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки