Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.
- 1 февраля 2013, 12:05
- 27196
Гарнир из гречневой каши и тыквы
Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Тыква — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Перец душистый
- Соль
- Вода
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1120.4 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
182 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:
-
Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.
-
Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.
-
В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.
-
Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.
-
Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами. -
Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.
-
Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
19 октября Rewda #
Ярко, ароматно, восхитительно!
Обжаривала на топлёном масле.
Ела как отдельное блюдо.
Спасибо за рецепт!
9 апреля Людмила Козеева #
19 сентября 2023 года korol a n 2014 #
Готовила как основное блюдо .
Однозначно буду повторять.
Вкусно - просто - быстро.
Спасибо за рецепт!
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года ved-marina #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года Dama-Lorik #
3 октября 2018 года virgola71 #
4 октября 2018 года Лиса Петровна #
4 октября 2018 года virgola71 #
Немного сладковато, но вкусно! Да и тыквы я не пожалела!
4 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года virgola71 #
12 апреля 2017 года Ya-Kristina #
5 сентября 2016 года Суслик Маринка #
5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Vasilisa Mudraya #
12 марта 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365&p=297533#p297533
12 марта 2016 года Vishnja #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
16 января 2016 года Лена Князь #
16 января 2016 года Лена Князь #
21 октября 2015 года Л-лька2805 #
Делала мужу этот гарнир, так он сначала и не понял, что с тыквой, думал, что с морковкой )))) А потом я ему раскрыла секрет и он был очень удивлён!
Спасибо за рецептик!!!
21 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года elena kuznetsova #
2 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Irena Paloma #
19 сентября 2013 года caramel77 #
25 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года caramel77 #
4 августа 2013 года massha_oioioi #
4 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Вита Хомич #
4 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи!
4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: