Это Мега вкусно, Очень хрустяще и, не менее, полезно. Практически без масла. Никто и не догадался, что панировка из крупы. А соус и лимончик сделали это блюдо незабываемым. Порадуйте своих мужчин!
- 1 февраля 2013, 12:38
- 7923
Креветки в панировке из киноа
Ингредиенты для «Креветки в панировке из киноа»:
- Креветки (королевские неочищенные) — 1 кг
- Киноа (кинва, крупа киноа) — 0,3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,3 стак.
- Масло подсолнечное (для смазывания)
- Сливки — 200 мл
- Сыр голландский (тёртый) — 0,3 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756 ккал |
белки
204.7 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
21.1 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Креветки в панировке из киноа»:
-
Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.
-
Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
-
Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.
-
И залить водой (1:2), после кипения посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
-
Отварить креветки в подсоленной воде. (7-10 минут).
-
Креветки почистить.
-
Приготовить муку.
-
Отдельно в миске взбить вилкой яйцо.
-
Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой.
-
Противень смазать маслом.
-
Сначала каждую креветку обваливаем в муке. Я для удобства взяла деревянную шпажку.
-
Затем в яйце.
-
Затем в киноа и выкладываем на противень.
-
Духовку разогеть до 250 градусов и запекать креветки около 10 минут.
-
Достаём наши креветочки.
-
Подаём с соусом и ломтиками лимона.
-
Вот такие хрустяшки у нас получились!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года Тома Медова #
22 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Тома Медова #
22 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Тома Медова #
16 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Акси1980 #
17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Акси1980 #
9 февраля 2013 года vinogradinka #
9 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи!
4 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года bukvoeghka #
3 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года NellyT #
3 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jyuliya #
3 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года L S #
3 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года krisenok #
3 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года krisenok #
3 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Lariona #
2 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Ольга Бабич #
2 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
+++
2 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Janecheh #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года barska #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года barska #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Папарацци #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Папарацци #
1 февраля 2013 года дуэт #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года konservatorka #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
1 февраля 2013 года konservatorka #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года в744нт #
1 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: