Мои домашние любят такие вот кармашки и едят их как пирожки.
- 1 февраля 2013, 13:28
- 7406
Куриные кармашки
Ингредиенты для «Куриные кармашки»:
- Филе куриное (слегка подмерзшее) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в кляр - 1 шт.; в начинку вареное - 2 шт.; сырое в начинку - 1 шт) — 5 шт
- Соль (по вкусу в кляр и присолить мясо)
- Перец черный (поперчить мясо)
- Сыр плавленый (для начинки 1) — 1 шт
- Морковь (сырая в начинку 1 и 2, по одной в каждую ) — 2 шт
- Майонез (в начинку 1 и 2, по 2 ст. л. в каждую) — 4 ст. л.
- Грибы (в начинку 2) — 700 г
- Лук репчатый (в начинку к грибам 2) — 1 шт
- Зелень (в начинку 1 и 2, по одному в каждую) — 2 пуч.
- Вода (в кляр) — 1 ст. л.
- Сода (щепотка в кляр)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1954.7 ккал |
белки
203.8 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные кармашки»:
-
Режем филешки на пластинки, на сколько выйдет, у меня из 2-х получилось 12 пластин. Хорошо отбиваем, дырочки если получились накрыть кусочками образовавшимися при отбивании и нарезке. Слегка присаливаем и перчим, кладем на одну сторону начинку. У меня был: плавленый сырок, яйцо вареное, морковь сырая - все трем на терке, зелень, заправляем майонезом, перчим, солим, чеснок, и взбитым яичком. Накрываем второй стороной и прижимаем по краям, опускаем в кляр: 1 яйцо + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. воды + щепотка соды, сколько нужно, считаем сами. Обжариваем в масле.
-
На этом фото сырная начинка.
-
А на этом фото начинка грибная.
Жарила так: грибы, лук, морковь, покрошила кубиками, сразу на сковороду грибы без масла, без крышки, сразу присолила чтобы влагу отдали быстрее и минут через 3 залила маслом растительным, а еще мин через 3-5 закинула лук, перемешала и следом морковку, еще чуть присолила, поперчила, протушила без крышки мин 3 и выключила - готово. Я не выжаривала, не люблю. Готовить мин 10-12 максимум (у меня было 700 грамм грибов). В конце, когда овощи остыли, добавила взбитое сырое яйцо и немного майонеза для вязкости.
Но главное, чтобы наши начинки не были жидкими.
Приятного аппетита, девочки.
Комментарии и отзывы
3 июля 2013 года СухТатВл #
3 июля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Аэлена #
3 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года наташа лучко #
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
2 февраля 2013 года белошвейка #
1 февраля 2013 года deputat43 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года colbasa #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года colbasa #
1 февраля 2013 года Диана Б #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
1 февраля 2013 года Добрый #
Только нету в русском языке слова "Ложим" - есть слово "Кладем".
20 мая 2020 года katya piter #
1 февраля 2013 года Convallaria #
Например, яйцо куриное - если в обе начинки, то общий итог будет 2 шт.
Перечитайте еще раз правила оформления рецептов.
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Так же и с морковью, каждый ее кладет по своему вкусу, а может вообще не будет.
1 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
1 февраля 2013 года NAT171277 #
1 февраля 2013 года lemonywater #
Только, конечно же, кАрмашки
1 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2013 года Ketrina #
1 февраля 2013 года Алиса555 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Алиса555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: