Что я только из нута ни готовила супы - салат и, даже, конфеты. Пришел черед и десерта. Все-таки нут необычайно интересный продукт, идеально подходит для любого блюда, вот и гратен мне пришелся по вкусу. Мягкий фруктово-сливочный вкус с тонкой ноткой пряностей.
- 1 февраля 2013, 13:59
- 5591
Пряный яблочный гратен с нутом
Ингредиенты для «Пряный яблочный гратен с нутом»:
- Нут (горсть) — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Груша — 1/2 шт
- Изюм (горсть) — 1 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2
- Орехи (у меня миндальные лепестки)
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.4 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
158.7 г |
Порции | |||
ккал 476.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Пряный яблочный гратен с нутом»:
-
Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соли до готовности.
Крупными кубиками порезать яблоки и грушу. Нут, яблоко и груша по объему должны быть 1:1:1.
-
Сбрызнуть фрукты соком лимона, добавить изюм и сахар.
К слову о фруктах, сюда идеально впишутся и летние персики, абрикосы, манго. -
Из специй я использовала пол чайной ложки приправы для пряников, в составе которой и корица и кардамон.
Жирные сливки смешиваем со специями и ванилином. -
Сливочно-пряный соус выливаем в миску, перемешиваем.
-
Выкладываем гратен в порционные формочки. Посыпаем лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20, зависит от размеров формочки.
-
Готовый гратен подавать с абрикосовым конфитюром. И наслаждайтесь волшебным гратеном со вкусом фруктов и ореха, и нежным рождественским ароматом.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Каникула #
18 ноября 2013 года Ksenya_SK #
12 октября 2013 года Светочка-Светланка #
[а вот как поэстетичней сфоткать - так и не придумала...]
4 февраля 2013 года konservatorka #
Я, даже не сомневалась, что это ВКУСНО!!! Даже не поймешь, что это нут. Очень питательно. СПАСИБО!!!
5 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года bukvoeghka #
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
А фото какие аппетитные
+++
2 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
2 февраля 2013 года chudo #
1 февраля 2013 года Janecheh #
1 февраля 2013 года белошвейка #
1 февраля 2013 года Бархатные ручки #
1 февраля 2013 года konservatorka #
1 февраля 2013 года maraki84 #
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года maraki84 #
1 февраля 2013 года Ольга Бабич #
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Диана Б #
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года в744нт #
благодаря поваренку столько нового для себя открыла. Мила, браво!!
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года OxiGen #
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года мисс #
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Galinka1705 #
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года tomi_tn #
1 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: