На дворе последний месяц зимы, а значит, совсем скоро праздник у наших любимых Защитников Отечества! Следовательно, самое время готовить на гарнир вкусное и полезное блюдо из гречки с овощами.
- 1 февраля 2013, 15:20
- 12225
Гарнир "Гречка Весенний Мистраль"
Ингредиенты для «Гарнир "Гречка Весенний Мистраль"»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ассорти овощное — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1177.8 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
150.9 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Гарнир "Гречка Весенний Мистраль"»:
-
Нам понадобится: гречка "Мистраль", лук, замороженные овощи (можно любые по вашему вкусу), у меня стручковая фасоль, красная фасоль и красный сладкий перец, оливковое масло, соль, перец, специи.
-
Наливаем в сотейник оливковое масло, режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
-
Добавляем замороженные овощи и обжариваем еще 5-7 минут.
-
Добавляем гречку "Мистраль", соль, перец, специи, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне пока не выкипит вся вода.
-
Когда гречка распарится и впитает всю воду наше блюдо - готово! Но лучше выключить плиту и оставить его настояться минут 10 под крышкой.
-
Угощайте этим вкусным и полезным блюдом своих Защитников с мясом, зеленью или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2013 года ксана60 #
4 февраля 2013 года Медведева Екатерина #
4 февраля 2013 года verbas #
3 февраля 2013 года Anavarka #
28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года krisenok #
28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Мне очень нравится, как Вы обращаетесь с гречкой.
Это правильный подход
От меня плюс
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года мисс #
1 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2013 года L S #
1 февраля 2013 года mizuko #
1 февраля 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: