Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.
- 1 февраля 2013, 16:20
- 66866
Мясные шарики с гречкой
Ингредиенты для «Мясные шарики с гречкой»:
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая (отварная) — 2 ст. л.
- Яблоко — 100 г
- Кунжут (для присыпки)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (душистый перец, соль)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
719.2 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясные шарики с гречкой»:
-
Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать. -
Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом. -
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
-
Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом. -
Предлагаю для этого рецепта использовать гречку фирмы Мистраль!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года oxanalieb #
21 февраля 2017 года Dinni #
28 декабря 2016 года Л-лька2805 #
Превосходное диетическое блюдо!
17 ноября 2016 года anechka nyaka #
28 октября 2016 года Александр Авдеев #
17 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 апреля 2015 года egorova86 #
27 февраля 2015 года kotenochkin #
27 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года AnnaSi #
26 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года АленкаВ #
21 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года DAISY # (модератор)
21 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Вечный оптимист #
15 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Вечный оптимист #
16 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Вечный оптимист #
14 февраля 2015 года Navely #
14 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Navely #
10 февраля 2015 года Демурия #
Огромное спасибо!
10 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Galchonok22 #
10 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Galchonok22 #
10 февраля 2015 года Natalia Ok #
10 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Первушина Елена #
10 февраля 2015 года Natalia Ok #
9 февраля 2015 года Людмила НК #
9 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Мария По #
9 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года caramel77 #
8 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 января 2015 года Чундра #
22 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: