Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!
- 1 февраля 2013, 16:21
- 14214
Пирог с горбушей и брокколи
Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:
- Сметана (10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку) — 500 г
- Маргарин (или сливочное масло - в тесто) — 180 г
- Соль (в тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 370 г
- Горбуша (консервированная, в начинку) — 500 г
- Брокколи (около 8 соцветий, в начинку)
- Яйцо куриное (в начинку) — 3 шт
- Зелень (на ваш вкус) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4260.9 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
263.5 г |
углеводы
299.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
-
Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
-
Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.
-
Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.
-
Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
-
Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.
-
Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.
-
Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.
-
Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. -
Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!
-
-
И вот, пирог остыл.
-
Это не пирог, это просто песня!:-)
-
Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года lila piskaridze #
24 сентября 2016 года lilaflo #
29 февраля 2016 года Татьяна Повариха #
только у меня рецепт немного другой получился, т.к. рецепт автора изначально я неправильно прочитала... ))
сметану, что нашла в холодильнике - 350 гр. всю сделала в тесто. и оно получилось))
на начинку, в рыбу сметаны уже не было, поэтому я просто решила всё перемешать, что было разом - рыбу, репчатый лук, сушёные укроп и петрушку, яйца, а также измельчённое брокколи и соль)
выпекала 45 мин. при 200 гр.
3 февраля 2014 года Angel_from_Hell #
21 февраля 2013 года Белая пантера #
21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Белая пантера #
18 февраля 2013 года ElizabethII #
Очень боялась испортить такой вкусный рецепт. Но, кажется, все получилось!
Сейчас он остывает, получился очень высокий. Если бы я дала ему остыть прямо в мультиварке, то он остался бы таким высоким, но мне нужно было готовить дальше, поэтому я вынула его еще горячим, и он немного опустился.
Не знаю, успеем ли сегодня попробовать. Возможно, только завтра получится.
Как попробую, отпишусь
18 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года alsunchik #
А пока забрала в КК
17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года ElizabethII #
Мне совсем не хочется печь что-то в духовке после того, как я попробовала это делать в мультиварке
17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Eva Grimm #
4 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Eva Grimm #
5 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Eva Grimm #
3 февраля 2013 года bukvoeghka #
3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Janecheh #
2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года tomi_tn #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года konservatorka #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года 67ledi67 #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года И_Вера_А #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: