• 1 февраля 2013, 17:57
  • 7799

Рулька под соусом терияки

Рецепт: Рулька под соусом терияки

Рулька - наш воскресный обед каждую неделю, любимое блюдо нашей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рулька под соусом терияки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Рулька под соусом терияки»:

  • Так как рулька у меня весом более 3-х кг, то мариновала я ее двое суток.
    Сейчас уже холодно, выручил с местом балкон.
    Чеснок крошим не мелко, перец стручковый так же, розмарин снимаем с веточки, тмин, соль, масло - все соединяем, заливаем соусом терияки, перемешиваем и натираем тщательно рульку. Укладываем в тарелку (форму) обтягиваем пищевой пленкой и выносим на холод для маринования подольше, периодически ее переворачивать и обтирать соусом. Затем укладываем на противень рульку, на дно подливаем водички и оливкового масла, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при Т 250. Так же периодически ее поворачивать и поливать образовавшимся соусом. Если нужно, в форму периодически подливаем воду.

  • Смачного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька под соусом терияки
Рецепт: Рулька под соусом терияки

Рулька - наш воскресный обед каждую неделю, любимое блюдо нашей семьи.

Ингредиенты для «Рулька под соусом терияки»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Вкусное
заливаем соусом терияки, перемешиваем
Сколько соуса идёт на такую рульку?
Очень хорошее у Вас описание, и советы по выбору полезные.
От меня плюс
Именно на эту рульку ушло примерно 200 гр, но она же у меня чуть больше 3 кг. Если бы я использовала тот же сироп , мед или варенье я думаю ушло бы меньше, ведь соус жидковат. С медом же еще проще, он хорошо ложится, и не так стикает по сравнению с соусом.
Я очень вкусные рульки ела в Праге, уже почти год пытаюсь что-то подобное сделать сама, пере пробовала кучу рецептов, все не то. Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту. Только вопрос, шкурка получается хрустящей и тонкой, или потолще и мягенькая?
Отвечу так: все зависит изначально толи рулька с молодой свиньи толи со старой, чем моложе свинья, тем тоньше шкурка, исходя из этого толстая шкурка выйдет более мягче, а тонкая более хрустящей, Но можно переиграть, просто дольше подержать в духовке или в печи, в АГ просто зажарить сильнее. Также этому способствует периодическое смазывание ее выделяющемся соком
рулька передняя или задняя?
Если честно без понятия, та что по больше, когда покупаю не интересуюсь, главное чтобы большая была, а на ценнике написано без пояснений: Свиная рулька
рулька передняя или задняя?
рулька не бывает передней или задней. это часть свиного окорока "прилегающая к коленному суставу; свиная голень"
Тэрияки (яп. , ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. ), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. ) — жареное.
Как приятно японцам что соус терияки это национальное "Украинское" ...
А вот если я мексиканка готовлю борщ, то это национальное мексиканское блюдо...
добра рулька... )))
Дуже смачна
большущие спасибо!!!
Отличное блюдо!Сама готовлю такое,правда только по-праздникам.
Да раньше и мы по праздникам и то только по большим могли себе позволить, чередовали с молочным поросенком, а сейчас рулька так же доступна стала как картошка(образно говоря) и как я уже писала и дешево. Так почему бы и нет Я даже ее покупаю и кручу на фарш, дешевле, чем когда я покупала для этого ошеек.
Главное чтобы в ней кость, которая идет к низу по ноге, была коротко обреза на рульке, нам нужна не кость а мясо. Чем раскрытей мясная часть( она как бы развернута) тем лучше. Еще хорошо попросить в магазине рульку, чтобы внутри была 1 кость, обычно их продают с двумя.
На рынке у нас продают очень тонкие рульки, и с длинной костью, я никогда там не покупаю. А вот в супермаркете у нас, просто замечательные, очень низко обрезаны, в основном мясистая часть, даже можно заказать на завтра какую нужно, если попросить мальчиков, то они по желанию вырезают одну кость. Я меньше 2,5 кг не покупаю. Да и стоят они копейки, в половину дешевле того же ошейка или битка.
А почему же кухня украинская?
Потому что я живу в Украине и рецепт придуман мной.
Очень логично, примерно такой ответ я и ожидала.
Скажите, а чем можно заменить соус терияки. Вся семья кушает рульку с удовольствием!!! Хотелось бы разнообразить ее приготовление. Спасибо заранее!!!
Смело ее можите обмазать жидким медом, сиропом каким нибудь кисло-сладким, клюквеное варенье или из смородины красной
рулька,ето свинная нога?
Да, рулька-свиная голяшка, часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу, свиная голень или предплечье
хочу на выходные попробовать,не подскажите секреты выбора.
Главное чтобы в ней кость, которая идет к низу по ноге, была коротко обреза на рульке, нам нужна не кость а мясо. Чем раскрытей мясная часть( она как бы развернута) тем лучше. Еще хорошо попросить в магазине рульку, чтобы внутри была 1 кость, обычно их продают с двумя.
На рынке у нас продают очень тонкие рульки, и с длинной костью, я никогда там не покупаю. А вот в супермаркете у нас, просто замечательные, очень низко обрезаны, в основном мясистая часть, даже можно заказать на завтра какую нужно, если попросить мальчиков, то они по желанию вырезают одну кость. Я меньше 2,5 кг не покупаю. Да и стоят они копейки, в половину дешевле того же ошейка или битка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки