Iskender kebabi. Кебаб означает жаренное мясо, а Искандер – тюркское прозвище Александра Македонского. Очень вкусное, сытное блюдо!
- 1 февраля 2013, 18:43
- 8205
Искандер кебаб
Ингредиенты для «Искандер кебаб»:
- Баранина — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Йогурт (натуральный несладкий или сметана) — 1 стак.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Перец красный жгучий ( в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.5 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
133.6 г |
углеводы
307.6 г |
Порции | |||
ккал 1106.8 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Искандер кебаб»:
-
Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить дрожжи, посолить по вкусу. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
-
Раскатать тесто толщиной 1 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 15-20 минут (как немного зарумянится).
-
Баранину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до готовности. Не забыть посолить и поперчить.
-
Готовую лепешку разрезать на небольшие куски, разложить по тарелкам, сверху положить пару ложек йогурта.
-
Помидоры (без кожуры) и сладкий перец мелко нарезать, потушить на отдельной сковороде до мягкости минут 8-10, посолить.
-
Приготовить соус: в сковороде смешать томатную пасту, сливочное масло, тимьян, соль, чёрный и красный перец, влить немного воды и, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородного соуса средней густоты.
-
В тарелку поверх лепешки с йогуртом выложить слоями мясо и овощи, полить соусом и подать к столу.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года ellyaa #
18 февраля 2013 года dinara18 #
19 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года lubashka55 #
1 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года oliva7777 #
1 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года oliva7777 #
1 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года oliva7777 #
1 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
1 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: