Украсьте праздничный стол таким необычным яством и не пожалеете, так как равнодушных не останется! Или даже в будний день порадовать близких и себя, чем-то оригинальным. Откуда же идея... Как-то по Discovery, в кулинарных рубриках, показывали шеф-повара, иностранца, который много лет работает в Росси и он готовил "суши" из гречки! Ох, как мне стало интересно!!! Я тогда удивилась, но тоже попробовала - очень вкусно! Вот только оригинал начинки не запомнила, пришлось варианты изобретать... Очень оригинально смотрится на столе, все хотят попробовать такое необычное сочетание.
- 1 февраля 2013, 21:17
- 12221
Вариация на тему "Роллы"
Ингредиенты для «Вариация на тему "Роллы"»:
- Крупа гречневая — 150 г
- Нори — 2 шт
- Соль
- Фета — 100 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Вариация на тему "Роллы"»:
-
Гречневую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить нужно, чтобы гречка разварилась. Переложить в марлю и хорошо отжать.
-
Фету хорошо размять, или можно взять сливочный сыр, можно добавить немного ароматной травки. Хотя начинка может быть совершенно любая!
-
Лист нори положить на бамбуковую циновку (можно завернуть в плёнку, для удобства), сверху, равномерным слоем выложить гречневую кашу, не очень толсто. Руки можно смачивать в воде, чтобы не прилипало.
-
Сверху мягкую фету.
-
И тонкие полосочки болгарского перца. Или мясо, рыбу, огурец, авокадо и. т. п. тонкими ломтиками.
-
Края нори смочить водой и аккуратно завернуть.
-
Нарезать на 6 одинаковых кусочков, хотя можно и больше, но шеф-повар, из передачи, говорил, что для 1 листа нори, 6 кусочков - это идеальный размер готового ролла.
-
Повторюсь, начинка может быть совершенно любая, нори придаёт вкус именно ТОГО ролла, а гречку можно заправить даже рисовым уксусом, так же будет очень вкусно.
-
Вот только я не могу определиться, это закуска или, всё же, каша...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
1 марта 2013 года Хабаров #
1 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
23 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года kanetelka #
4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
3 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года bukvoeghka #
3 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jyuliya #
3 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Хабаров #
3 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Леля Абильштейн #
3 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Бархатные ручки #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года дуэт #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года panna1979 #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года мисс #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
Так и в этом рецепте: надо попробовать, может, и с гречкой они лучше, чем у японцев. Да еще, если майонеза к ним добавить... В общем, так держать - и служу Советскому Союзу!
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
А в Советском Союзе ничего плохого небыло, так что это прекрасно, что Вы ему "служите"...
2 февраля 2013 года Анянь #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
интересно стало попробовать, тем более рецепт не претендует на оригинал "суши/ролы",
а просто оригинальная идея, которая имеет очень приятный вкус.
2 февраля 2013 года konservatorka #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года И_Вера_А #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года skyfuntik #
2 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: