Это блюдо у меня в семье называют ЗапеКашка. Потому что запеканка - это из картофеля, из творога... а из каши - запекаша или запекашка. И я с удовольствием готовлю моим любимым защитникам - мужу и сыну это вкусное сладкое блюдо. Угостите и вы своих на праздник Дня Защитника Отечества.
- 2 февраля 2013, 1:06
- 4976
Солнечная запеканка из пшена с курагой
Ингредиенты для «Солнечная запеканка из пшена с курагой»:
- Пшено — 200 г
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (песок) — 130 г
- Сметана — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2080.6 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
326.6 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Солнечная запеканка из пшена с курагой»:
-
Нам понадобится: Пшено "Мистраль", курага, масло сливочное, яйца куриные, сахарный песок, сметана, ванильный сахар (если любите).
-
Отвариваем пшено "Мистраль" в воде до готовности, распариваем в кипятке курагу 10 минут, потом мелко режем ее. Когда пшено сварится, перекладываем его в миску, добавляем сливочное масло, даем немного остыть и добавляем к пшену курагу. Перемешиваем.
-
В другой посуде смешиваем яйца, сахар и сметану.
-
Выливаем все в пшено с курагой и перемешиваем.
-
Выливаем в форму для выпекания и в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Я запекала в мультиварке 1 час 15 минут.
После того как запекашка приготовится, дать остыть, а потом угощать себя и своих любимых! -
С праздником, дорогие мужчины!!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 июня 2021 года NATATA555 #
18 февраля 2016 года ксюша-оксан #
18 февраля 2016 года Barna # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Bellis26 #
17 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Тетечка Ирочка #
12 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года ксана60 #
4 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Медведева Екатерина #
4 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года verbas #
4 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Natalla #
3 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года наташа лучко #
10000++++++++
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Намарие #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года olesja02 #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года мисс #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Selin01 #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: