Классический печеночный торт с "неклассической" начинкой.
- 2 февраля 2013, 1:41
- 5780
Торт печеночный "Армейские звезды"
Ингредиенты для «Торт печеночный "Армейские звезды"»:
- Печень куриная — 1 кг
- Сливки — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок томатный — 100 мл
- Соль — 3 г
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3986.1 ккал |
белки
218.2 г |
жиры
255.3 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 664.4 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Торт печеночный "Армейские звезды"»:
-
Печень помыть тщательно, очистить от пленок.
-
Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности.
-
В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать.
-
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле.
-
Из печеночного теста выпечь тонкие "блинчики".
-
В рис добавить обжаренные лук, морковь, сметану и перемешать.
-
Влить в рисовую начинку томатный сок, перемешать до однородной массы.
-
Сформировать торт, чередуя печеночные блинчики и рисовую начинку. Из оставшегося блина вырезать звезды формочкой для печенья.
-
Верх и бока тортика помазать сметаной, сверху выложить печеночные "звезды".
-
Всю ночь тортик пропитывался в холодильнике. Сегодня мы его пробовали. Представляю вашему вниманию фотографию в разрезе.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
1 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
3 февраля 2013 года Golopec #
3 февраля 2013 года Elena021082 #
3 февраля 2013 года krisenok #
2 февраля 2013 года NellyT #
2 февраля 2013 года Lariona # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года дуэт #
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
2 февраля 2013 года Lariona # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюсик
2 февраля 2013 года Olga_Kov #
2 февраля 2013 года Barna #
2 февраля 2013 года tanvik #
2 февраля 2013 года Lariona # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года lubashka55 #
2 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
2 февраля 2013 года Jakuzka #
2 февраля 2013 года gorchica #
2 февраля 2013 года Lariona # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: