• 2 февраля 2013, 10:33
  • 7891

Морковный пирог с глазурью

Рецепт: Морковный пирог с глазурью

Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8061.3 ккал
белки
116.1 г
жиры
580.9 г
углеводы
601.9 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:

  • Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.

  • По одному добавить желтки.

  • Цедру и сок апельсина.

  • Добавить муку, разрыхлитель теста, молотый миндаль, специи.

  • Грецкие орехи и морковь. Все хорошо перемешать.

  • В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в тесто.

  • Для выпечки можно взять абсолютно любую форму. У меня была разъемная круглая 25 см форма. Выстилаете дно формы бумагой для выпечки. Выкладываете тесто в форму и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог должен подняться и стать румяным.
    После выпекания пирогу дать остыть, минимум, час.

  • Смешать сыр маскарпоне, сыр альметте, цедру и сок одного лимона, сахарную пудру. Я размешала просто ложкой до однородности. Густо намазала пирог после остывания. Для украшения посыпать рубленными грецкими орехами.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с глазурью
Рецепт: Морковный пирог с глазурью

Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день!

Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:

Комментарии и отзывы

красивый пирог! поздравляю!
Вы потрудились на славу. Поздравляю с удачным дебютом
От меня плюс
Спасибо! Мне еще мешалась помогала моя маленькая дочка, но у меня все равно получилось.
Помощница растёт
очень нравится
Он еще и полезный. Я как кормящая мама рекомендую этот пирог как источник микроэлементов от грецкого ореха и бета каротина от моркови.
С прекрасным дебютом Хорошо, что все сложилось, и на сайте появился такой вкусный пирог
Спасибо главное чтоб вдохновение было!
Ольга поздравляю! Все у вас прекрасно получилось я имею добавление рецепта!
А рецепт хорош, люблю морковные, у меня их уже коллекция!
С дебютом Вас и удачи в дальнейшем!!!
Мария, спасибо! Загляну к вам за рецептиками) Приятно когда все получается!
Хорош Рыхленький, влажненький.
Красивый пирог! Взяла на пробу -люблю морковные пироги!
Обязательно попробуйте его приготовить. Вы останетесь довольны.
Спасибо, забираю в КК Вам +.
Спасибо! Побалуйте своих любимых этим пирогом.
я люблю испечь два коржа..сделать крем (типа шарлот) и вот уже это всё залить (намазать) густо глазурью... Но и в один корж с этой глазурью получается дивно Самое сложное в этом десерте - подождать хотя бы день.. перед тем,как начать его поедать
за специи респект.

но замечание к описанию: все ингридиенты для глазури - это какие? у вас нет указания,что в глазурь..и как именно её смешивать. Уточнить бы, а то потом ругаться будут,когда взобьют глазурь миксером.. и она створожится в крупинки.
Спасибо за замечание! Все подправила! Вы правы на следующий день он еще вкуснее. Да можно было его разрезать нитью на два коржа и промазать глазурью, но я не стала отступать от оригинального рецепта.
хехе..ну тогда вообще дополнительный респект) классический кэрот и правда не разрезают... а ограничиваются именно помазкой сверху))

прям бальзам..на сердце..

мерси)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки