Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день!
- 2 февраля 2013, 10:33
- 7891
Морковный пирог с глазурью
Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:
- Масло сливочное (размягченое) — 300 г
- Сахар коричневый — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 170 г
- Миндаль (молотый) — 120 г
- Орехи грецкие (порубить, плюс горсть для подачи) — 120 г
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
- Корица (молотая с горкой) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая, щепотка)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 5 шт
- Морковь (натереть на крупной терке) — 300 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль
- Маскарпоне — 250 г
- Сыр сливочный (я взяла творожный Альметте, но думаю с сыром Филадельфия будет еще лучше) — 150 г
- Сахарная пудра (просеять) — 80 г
- Лимон (еедра и сок) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8061.3 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
580.9 г |
углеводы
601.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:
-
Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
-
По одному добавить желтки.
-
Цедру и сок апельсина.
-
Добавить муку, разрыхлитель теста, молотый миндаль, специи.
-
Грецкие орехи и морковь. Все хорошо перемешать.
-
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в тесто.
-
Для выпечки можно взять абсолютно любую форму. У меня была разъемная круглая 25 см форма. Выстилаете дно формы бумагой для выпечки. Выкладываете тесто в форму и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог должен подняться и стать румяным.
После выпекания пирогу дать остыть, минимум, час. -
Смешать сыр маскарпоне, сыр альметте, цедру и сок одного лимона, сахарную пудру. Я размешала просто ложкой до однородности. Густо намазала пирог после остывания. Для украшения посыпать рубленными грецкими орехами.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
3 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
2 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года ДинСергевна #
2 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Kipariss #
А рецепт хорош, люблю морковные, у меня их уже коллекция!
С дебютом Вас и удачи в дальнейшем!!!
2 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года Хаврошечка #
2 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года hto33 #
2 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Voveraite deleted #
за специи респект.
но замечание к описанию: все ингридиенты для глазури - это какие? у вас нет указания,что в глазурь..и как именно её смешивать. Уточнить бы, а то потом ругаться будут,когда взобьют глазурь миксером.. и она створожится в крупинки.
2 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Voveraite deleted #
прям бальзам..на сердце..
мерси)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: