Это яркий, вкусный салат, с приятной, отдающей кислинкой, заправкой. Украсит праздничный стол и разнообразит будничный. Прекрасно дополняет блюда из рыбы. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.
- 2 февраля 2013, 11:09
- 2654
Авокадо и помидоры с кайенским перцем
Ингредиенты для «Авокадо и помидоры с кайенским перцем»:
- Авокадо — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
- Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
- Уксус (виноградный 3-%) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат (листовой, листья) — 6 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.7 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
66.5 г |
Порции | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Авокадо и помидоры с кайенским перцем»:
-
Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень, конечно, надо вымыть.
-
Помидоры разрежьте каждый на 8 ломтиков. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами, как можно тоньше. Ломтики авокадо полейте соком лайма.
-
Приготовим заправку. Для этого соедините виноградный уксус с оливковым маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, кайенский перец, соль и бальзамик. Все это хорошо перемешать вилочкой.
-
Подготовленные овощи выложить на застеленное салатными листьями блюдо, чередуя помидоры, кольца лука, ломтики авокадо.
Перед подачей полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Можно полить половинной порцией заправки за час до подачи, а перед подачей полить оставшейся (овощи несколько промаринуются). Выбирайте любой вариант, вкус это не испортит.
Надеюсь, салат придется вам по вкусу, я старалась.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Комментарии и отзывы
15 июля 2023 года Ал-нка 39 #
27 мая 2020 года booksmouse2020 #
15 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
23 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июня 2016 года kapustka #
17 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2014 года suliko2002 #
10 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Демурия #
5 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Иришка-коротышка #
22 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
22 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
22 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года maraki84 #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Бархатные ручки #
2 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Voveraite deleted #
заправку кстати очень удобно смешивать не вилочкой, а пару раз хорошенько встряхнуть в баночке. Мои не любят, когда чеснок в заправке попадается потом в блюде.. Так что я её еще и процеживаю.
и имхо виноградный уксус лишний. бальзамика моденского вполне достаточно.
обычно такие салаты заранее не делают.. (т.е. они последние, которые режут и готовят практически ,когда гости уже пришли... а вот заправку да,хоть за сутки можно приготовить и убрать в холодильник) и заправкой заливают (особенно если используют нежные салатные листья) перед самой-самой подачей...
2 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: