Накануне делали вареники, начинка закончилась, а тесто осталось? Не беда. За считанные минуты можно сделать легкую и, в то же время, сытную закуску как для гостей, так и самим перекусить.
- 2 февраля 2013, 11:28
- 6222
Кальцоне без дрожжей
Ингредиенты для «Кальцоне без дрожжей»:
- Тесто пельменное — 50 г
- Рикотта — 4 ст. л.
- Моцарелла — 25 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чабрец — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
358.4 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Кальцоне без дрожжей»:
-
Нехитрый набор ингредиентов плюс тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/543 81 только БЕЗ Яиц и вместо кефира 5 ст. л. натурального йогурта.
-
Раскатываем оставшееся тесто тонким пластом. Я использовала тесто для вареников и осталось у меня буквально на 2 "носка". Стараемся раскатать в круг, чтобы потом сделать большой вареничек.
-
Защипываем края.
-
И выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут до аппетитной румяности.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Каким получается пельменное тесто при выпечке в духовке? Не видно, чтобы сильно поднялось (на фото), и создаётся впечатление, что будет жёстким.
3 февраля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: