• 2 февраля 2013, 12:56
  • 21993

Котлеты " Экстаз "

Рецепт: Котлеты  Экстаз

Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух ----ММММмммм... Котлеты!!! И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя - ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят - вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты " Экстаз "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
190.6 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
17 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Котлеты " Экстаз "»:

  • Конечно, можно купить готовое сало в магазине. Но я предпочитают делать домашнее сало сама. Расскажу вам свой рецепт приготовления сало со специями. Готовить его очень легко, результат превосходный. Самое сложное - это выдержать необходимое время (5 дней), пока сало дойдёт.

  • Итак, для приготовления сала со специями нам понадобится: сало - около 1 кило, желательно с мясными прослойками, 4 ст. л соли и куча разных специй (тмин -1ч. л, базилик - 1ч. л, перец чёрный молотый). Я никогда не беру какие то определённые специи, пользуюсь теми, что есть в наличии, иногда даже использую готовые наборы трав. И обязательно чеснок - 3-4 зуб, лавровый лист - 2-3шт
    Итак, все специи смешиваем и хорошенько разминаем в ступке, обмазываем полученной смесью сало хорошенько, со всех сторон.
    Берём пакет для запекания, сворачиваем в него сало так, чтобы не было воздуха, сверху я его даже для верности закрепляю скотчем во избежание проникновения воздуха. Вот и всё, теперь стоит убрать сало в дальний прохладный угол холодильника дней на 5 - 8. Такое сало, да с чёрным хлебушком, да с борщом.. Мммммм... улетает на ура.

  • Ну, а мы сегодня с этим салом готовим котлеты. Итак, мясо, сало, лук репчатый и чеснок дважды пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде замачиваем булочку в молоке. Отжимаем булочку и добавляем в фарш. Лук порей и зелёный чеснок мелко нашинковать и тоже добавить в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно сразу жарить котлеты, но я предпочитаю дать фаршу немного (2 часа) замариноваться.

  • В фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотой корочки, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности.

  • Вот они, красавчики.
    Дам небольшой совет любителям сала. Я перекручиваю сало в мясорубке вместе с мясом, так как котлетки едят и мои дети, но можно сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, получается тоже очень вкусно. Чтобы сало легко нарезалось или перекручивалось через мясорубку, его желательно перед употреблением засунуть на несколько минут в морозильник.

  • Приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты " Экстаз "
Рецепт: Котлеты  Экстаз

Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух ----ММММмммм... Котлеты!!! И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя - ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят - вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями.

Ингредиенты для «Котлеты " Экстаз "»:

Фотографии «Котлеты " Экстаз "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
люблю такие котлетки,вот и сейчас буду делать
попробую сделать с салом!
Я хочу Вам сказать: огромное спасибо за Ваш рецепт!!! У меня свекровь готовит обалденные котлеты. И они у нее ну всегда поучаются вкусными и сочными. И сколько я у нее не спрашивала рецепт, даже предлагала придти и посмотреть как она их готовит, свекровь отказывала. Я знала, что есть какой-то секретный ингредиент, и перепробывала многое: и картафельный крахмал, и сырую картошку...и так лет пять искала, а в конце-концов сдалась. Отношения у нас со свекровью не очень, поэтому больше выспрашивать я не могла. Ну, не получаются у меня котлеты, и ладно. А тут ваш рецепт... Я как только начала его читать поняла- вот они: котлеты моей свекрови! И по фото точно они!!! Приготовив их, очень удивила мужа! Теперь и у меня вкуснючие котлеты! И когда придет моя очередь быть свекровью...со своей невесткой я поделюсь секретом котлет. Я хочу чтобы мой сын ел вкусно!
В курицу тоже кладу сало, но с соленым вижу впервые!!! Обязательно попробую!!! Но сначала сделаю просто сало!!! С борщем самое то!
Давно хотела повторить Ваш рецепт! Я обожаю котлеты и их вариации..Обожаю сало и зелень! А тут всё в месте!!! Вкуснотища! Ребёнок умял три штуки, а это показатель-скажу я вам!!!
Рецепт сало однозначно надо отдельно )) Уж больно аппетитно оно выглядит!
Девочки и мальчики ,ненадо сала... и так жарим эти котлеты да еще плюс сало ..ой как вредно,но не сомневаюсь ,что вкусно.
Я тоже так думаю
ВКУСНО....
Спасибо за ням-ням Пусть полежит вкладовочке, а Вам в день Масляницы и ясного Солнышка здравия , любви и удачи!!!
Спасибо
Как аппетитно! Ещё и два рецепта в одном
Лола, котлетки - загляденье! Только + и ничего больше!
Спасибо Машуля
Да, котлеты салом не испортишь
+++
какие аппетитне котлетки, пойду чё-то съем , нямки))++
И сало и котлетки на 5+!!! Молодец хозяюшка! Аппетитно, ароматно, вкусно! +++++
Спасибо
Лола! Котлетки очень привлекательные внешне. А мясо ты какое берешь - свинину или говядину?
Я брала говядину . Я люблю смешивать говядину и свинину. Особенно если говядинку постную смешать с салом свиным. Мне кажется так котлетки , тефтельки, фрикадельки вкуснее, нежнее да сочнее получается
Точно! Котлеты из постного мяса, хоть и полезнее, но с жирком вкуснее. Ну,
почему нам редко удается полезное сделать сверх-вкусным?!
Ну уговорили , в следующий раз когда буду солить сало , сфотографирую весь процесс и выставлю на поварёнке
Сало просто красоты необыкновенной. Ну и котлетки не подкачали.
Аппетитные котлеты! Сало выше всяких похвал!!!+++!!!
Мне больше всего в этом рецепте сало понравилось, котлетки тоже вкусные, но для нас они жирноваты.
И я котлетки делаю так же, только добавляю еще немного стеблей сельдерея. А за рецепт сала отдельное спасибо, у меня с этим всегда проблемы. Забираю в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки