• 2 февраля 2013, 13:14
  • 151910

Чизкейк в горошек

Рецепт: Чизкейк в горошек

Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк в горошек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
255.2 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Чизкейк в горошек»:

  • Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.

  • Скалкой измельчаем печенье в крошку.

  • К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.

  • Все перемешиваем.

  • Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).

  • Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.

  • Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.

  • Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.

  • 1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.

  • Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.

  • В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.

  • Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).

  • Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк в горошек
Рецепт: Чизкейк в горошек

Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!

Ингредиенты для «Чизкейк в горошек»:

Фотографии «Чизкейк в горошек» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Диана, добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: форму с кипятком большего диаметра ставить на дно духовки, на нее решетку, а на решетку форму с чизкейком?
Супер рецепт! Много раз уже делала его, но делаю без горошин, потому что нету кондитерского шприца. Но и так чизкейк просто восхитителен! Можно сверху посыпать малинкой!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что чизкейк Вам понравился.
Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Чизкейк восхитительный ,так сказал мой супруг! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что чизкейк понравился!
Спасибо за рецепт! У меня получился отличный чизкейк!
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно Только у меня форма больше, поэтому пропорционально увеличила количество всех ингредиентов, всё остальное по рецепту, вышло идеально и по консистенции, и по вкусу. Горошки очаровательные
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что чизкейк Вам понравился!
Чизкейк действительно получился очень вкусный. Единственное, это время готовки в духовке. Держала 30 минут, немного высох. Думаю минут 20 будет самый раз. Спасибо за рецепт.
Татьяна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что чизкейк Вам понравился!
Очень вкусный чизкейк, все идеально просто получилось! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что десерт вам понравился.
Чудесный-расчудесный! Забираю!
Оля, спасибо!
и какой у вас объем стакана чтобы понять сколько брать сметаны? Я обычно 200 гр использую
Я отмеряла ингредиенты стаканом 240 мл.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, воду ставим на низ духовки, чтобы образовался пар и чизкейк не треснул? Или же Форму с чизкейком надо ставить на протвинь с водой? Благодарю за ответ, а то чтото я не до конца поняла...
Добрый вечер! Обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк, при этом форма с чизкейком не касается воды.
спасибо, теперь поняла! завтра сделаю сливочный сыр в домашних условиях и буду готовить чизкейк
Очень вкусный получился чизкейк. К творожному сливочному сыру добавила около 100 г. протертого через сито творога,только он у меня поднялся(возможно яйца долга взбивала),а потом упал и слегка подрумянился,но все же очень вкусно. Кстати,это мой первый чизкейк,долго не решалась его приготовить,почему-то казалось это очень долго и муторно,теперь буду чаще готовить именно по-вашему рецепту.Спасибо.
P.S. Долго думала,но рецепт вашего чизкейка "заставил" меня зарегистрироваться на сайте(очень любимый мной сайт). Хочется добавить фото,но пока не разобралась как
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что чизкейк Вам понравился! Фото можно загрузить в отчете к рецепту только, достигнув определенного уровня (вроде первого). Но фото до этого можно загрузить на своей странице, создав альбом.
Замечательный!
Давно присматривалась к нему, фото горошин буквально не давало покоя)))
Мои горошины далеко не все вышли фотогеничными, потому был проведен серьезный отбор претендентов на публикацию
Рецепт без изъяна! Сливочно-шоколадное удовольствие!

Светлана, мое почтение Вашему мастерству! Спасибо и удачи Вам!
Гузель, спасибо большое за доверие к моему рецепту! На фото замечательные кусочки чизкейка!
Очень вкусный чиз получился!
Валентина, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что он Вас понравился!
Очень очень вкусный, с горошинами пришлось повозиться. Спасибо Вам большое!
Катя, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Очень красивый у Вас получился чизкейк!
Подскажите,пожалуйста,в рецепте Вы написали сметана полстакана,есть сметана и 200 г,и 175 г. И т.д.
Добрый вечер. Я отмеряла сметану с помощью мерного стакана - 120 мл.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я вот час выпекаю, а он все жидкий(( так должно быть?
Добрый день! Через час выпечки чизкейк не должен быть жидким.
Вкусно) только у меня был творог. со сливочным сыром я думаю еще вкуснее))
Алина, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Шикарный чизкейк
Юля, спасибо!
Скажите, а можно готовить из сыра сливочного плавленого или только из творожного?
Плавленый сыр не подойдет, только сливочный творожный.
Светик, шикарный чиззз, очень вкусный, прям аххх какой, жалко только мало)))) у меня получился очень небольшой, но нам с мужем хватило, спасибо, кому интересно сделала из трех сыров Хохланд+Альметта+Плавленный сливочный сыр сыробогатов, получилось очень вкусно
Гульнара, какой красивый фотоотчет! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Светик, шикарный чиззз, очень вкусный, прям аххх какой, жалко только мало)))) у меня получился очень небольшой, но нам с мужем хватило, спасибо, кому интересно сделала из трех сыров Хохланд+Альметта+Плавленный сливочный сыр сыробогатов, получилось очень вкусно
Очень красивый и аккуратный!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!