Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт.
- 2 февраля 2013, 14:32
- 4074
Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:
- Баранина (фарш) — 1 кг
- Кинза (фарш) — 1 пуч.
- Рис (фарш) — 100 г
- Яйцо куриное (фарш) — 2 шт
- Соль (фарш/соус)
- Томатная паста (соус) — 250 мл
- Петрушка (соус) — 05 пуч.
- Чеснок (соус) — 3 зуб.
- Масло оливковое (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Вода (соус (кипяченная)) — 100 мл
- Перец душистый (фарш/соус)
- Укроп (соус) — 05 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.3 ккал |
белки
221.8 г |
жиры
305.3 г |
углеводы
149.9 г |
Порции | |||
ккал 464.4 ккал |
белки 37 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:
-
Делаем фарш.
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу. -
Делаем соус:
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. -
В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку.
-
В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты.
-
Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.
-
Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
2 февраля 2013 года lubashka55 #
2 февраля 2013 года White history # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года White history # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: